亚太冰壶赛中国女队迎一日双胜男壶复仇中华台北

北京时间11月15日消息,2013年亚太冰壶锦标赛在上海三林体育中心结束第四日较量。女子循环赛,王冰玉率领的中国队先后击败了新西兰和澳大利亚队,目前的战绩为6胜1负,还落后于保持不败的韩国队;男子循环赛,中国队两次后手得到三分,结果以7比3复仇中华台北队。

女子:中国连克新西兰澳洲 6胜1负紧追韩国

循环赛前三天结束后,中国女子冰壶队取得了4胜1负的成绩,落后于五战全胜的韩国队,排名第二位,日本、新西兰和澳大利亚排名第三到第五位。今天,中国队将迎战新西兰队,此前双方交手过多次,王冰玉的队伍还没有输给过对手,此役中国队的阵容为一垒周妍、二垒岳清爽、三垒柳荫和四垒王冰玉。

首局比赛,中国队后手掷壶,柳荫成功牵制住对手,王冰玉两次漂亮的击打成功,中国队拿到两分。第二局,中国队防守非常顽强,逼迫新西兰队出现失误,最后一壶王冰玉击打成功,中国队先手偷到一分。尽管第三局新西兰依靠后手拿到一分,但第四局中国队后手优势得到两分,并在第五局偷到一分,上半场结束时中国队以6比1暂时领先。

短暂休整后,开始下半场争夺。第六局,新西兰队进攻受阻,尽管如此,她们的四垒还是依靠打定拿到一分。第七局,中国队不断发起进攻,而且两分牵制对手,最终王冰玉保持了较高的击打成功率,帮助队伍成功得到两分。第八局,中国队再接再厉偷到两分,结果以10比2逼迫新西兰队提前两局认输。

下午两点,一日双赛的中国女队迎战澳大利亚队。比赛开始后,双方都有些慢热,中国队姑娘们的体力似乎受到一定影响,她们打得较为保守,前三局双方都是利用后手掷壶得到一分,第四局、第五局和第六局,中国队突然找到手感,利用澳大利亚队的失误连续偷分成功,以7比1反超。第七局澳大利亚队后手掷壶拿到一分,但她们见为时已晚,最终提前三局认输,中国队笑到了最后。目前,中国队6胜1负,仅落后于保持不败的韩国队。

男子:中国队后手两度获3分 成功复仇中华台北

今天中国男队只有一场比赛,对手是循环赛第一阶段曾经击败过他们的中华台北队,尽管中国队的实力处于上风,但队员们在这场比赛还是不敢有任何懈怠。此役,中国队的出场阵容为一垒臧嘉亮、二垒巴德鑫、三垒徐晓明和四垒刘锐,中华台北延续了第一阶段的阵容。

首局中国队后手掷壶但机会不多,刘锐选择不得分,从而在下一局保留后手优势。第二局,中国队采取了边区占位战术,取得了非常好的效果,刘锐两次掷壶都取得成功,中国队拿到了三分。随后双方各得一分,上半场战罢中国队4比2领先。第六局中国队后手再次放弃得分,第七局刘锐发威再获三分,尽管第八局中华台北队拿到一分,但他们还是提前两局认输,中国队以7比3笑到了最后。

根据赛程安排,明天中国男队将在上午9点迎战韩国,晚上7点对阵日本;中国女队将在14:30与韩国队交锋。(Timy)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 亚太冰壶赛中国女队迎一日双胜男壶复仇中华台北