中超单场消息:主场首胜泡汤天海难脱苦海

新华社天津6月16日电(记者 张泽伟)誓拿主场首胜的天津天海未能如愿,16日在中超联赛第13轮主场对阵河南建业的比赛中被对手1:1逼平,本赛季至今仅取得1场胜利,目前以积8分继续排名垫底。

朴忠均接替沈祥福担任天海主教练后,在战术打法和首发人员方面都进行了一定调整。在近期的两周联赛间歇期,球队几乎没有放假,一直在努力训练。另外,李玮锋回归天海管理层,球队的精神面貌也得到一定改善,都希望在河南建业身上全取三分,拿下主场首胜。

面对只有双外援出战的河南建业,天海取得良好开局,在第19分钟由王永珀远程发炮,建立1:0的优势。虽然建业外援伊沃在第29分钟突入禁区小角度射门,但被天海门神张鹭封堵。

下半场一开始,天海就将外援阿兰换下,建业则将阵线前移,加强攻势,在第58分钟收到回报,伊沃中场精准长传,奥汉德扎高速插入禁区,垫射入网,扳平比分。随后朴忠均将天海另一名外援雷纳迪尼奥换下,前场的攻势和牵制作用减弱,最终没能改写比分。

没能全取三分,朴忠均自然不太高兴,但他认为球员是按照自己的要求完成的比赛,无可指责。“只要我们顶过了六月份几场比赛,7月份情况会好些,到时会进行外援的调整。”他说。

河南建业主帅王宝山对于平局表示接受。“客场拿1分,对我们这支保级球队来说,是可以接受的。”他说,“天海的国内球员有很强的能力。我们的防线在上半场有些大意,导致先丢一球。但下半场我们阵线前压,取得了进球。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中超单场消息:主场首胜泡汤天海难脱苦海