总局:张亚东带孙杨绰绰有余目前只是暂时负责

    日前,有媒体爆出巴塞罗那世锦赛上游泳中心仅给孙杨报了400米、1500米自由泳两个单项;前天,孙杨在微博上进行澄清:“我将参加四个项目的比赛”。记者就此事电话采访国家体育总局游泳运动管理中心副主任尚修堂,后者也证实孙杨言论:“我们确实会考虑给孙杨增报项目,我们要相信他,如果成绩优秀我还希望给他满额报上,另外,目前张亚东只是暂时带孙杨,老张领着孙杨很合适我也很放心。 ”

  世锦赛将给孙杨增报项目

  近日,国家游泳中心对外称,本月底开始的巴塞罗那游泳世锦赛,中心只给孙杨报了3个参赛项目,较之前的5个项目有所缩水。 3日,事情似乎有了转机,由于目前只是上报项目,并非最后确定,运动员报项仍可更改——前晚8:57,孙杨发布一条微博:世锦赛,我将参加四个项目的比赛。

  孙杨并未具体透露多了哪个项目,但这条微博已经在网友中炸开了锅,短短半个小时就评论过千。不少网友要求孙杨告知是哪几个项目,他们好买票或者熬夜观看。更多的网友则发布评论支持孙杨“做好自己”或者“加油”。记者第一时间联系到了陪同孙杨在香港的张亚东,对方回复说,“孙杨所说的4个项目,还包括接力项目”,至于新增加的是哪项并未透露。

  尚修堂:张亚东带孙杨绰绰有余

  上个月没有与大部队在北京集中,独自留守在杭州的孙杨前往香港体育学院进行为期两周的封闭训练。前国家游泳队总教练张亚东也一同前往,他是雅典奥运会冠军罗雪娟的恩师。尽管也是业务上的一把好手,但现任浙江体育职业技术学院副院长的他只是调侃自己为“救火队员”,并不会像外界猜测的那样“接过”朱志根的教鞭。

  前晚,本报记者也电话专访国家体育总局游泳运动管理中心副主任尚修堂,在谈及孙杨的近况以及教练问题时,尚修堂说:“孙杨训练很积极,我们也会考虑给他增补项目,最后截止报名时间为7月8日,前两天张亚东在武汉参加了一个会议,过两天他就和孙杨一起来北京集训,至于外界说换教练的问题,我可以告诉大家,孙杨和老朱(朱志根)是有感情的,他俩并非没有和好的可能,另外,目前张亚东只是暂时负责孙杨的日常管理工作,不过即便老张(张亚东)指导孙杨的泳姿以及训练方面的事情也是绰绰有余,毕竟人家曾经带过罗雪娟,张亚东有这方面的能力和经验。 ”


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 总局:张亚东带孙杨绰绰有余目前只是暂时负责