马龙不解如今球员佩戴护具:脱下来!拿出男人样

北京时间10月16日,还是球员时,卡尔-马龙就是一名硬汉,如今重返NBA为犹他爵士调教大个子球员的他,依然不改质朴的硬汉本色。据《雅虎体育》报道,马龙非常不理解,为何如今的NBA球员都要在身上缠绕上各种各样的护具。

爵士高层深知,今夏聘请马龙专门调教大个子球员,就是引进了一位严厉的导师。当初,尚未到而立之年的马龙,说起话来就像一名70多岁的老人。这位1996-97赛季的常规赛MVP在整个生涯中都保持着完美的体型,最终他生涯总得分也高居史上第二。

他生涯常规赛和季后赛总得分加起来,竟有41689分之多,而马龙是在没有穿戴任何护具的情况下,拿下这么多分的。当然,在生涯最后一个赛季(2003-04)之前,他也没受过什么大伤。正因为此,据KSL网报道,马龙非常不理解,为何当今的NBA球员要佩戴形形色色的护具。

“我并不关心你的那些护肘、护膝,你所有的那些打扮,甚至于你全身的那幅盔甲。你到底为何需要这些?我们在伊拉克战场上的士兵们才需要这些,他们为我们在做一些了不起的事儿。把这些都脱下来!我们不需要这些玩意儿。我需要你去做的,就是能出场亮相,并做好比赛准备。就这样。”

“今天我见到了一个我们的‘大个子’,他从大腿到脖子处都戴着护具。我问他在做什么,他说是在保护自己。我说,‘你到底是保护自己不受谁的伤害?’球馆里又没有狙击手!拿出男人的样子来!如果你受伤了,那就去找队医,然后继续比赛。”

“当年我比赛的时候,如果你戴着护肘出场,我不会说‘我就要去攻击你的那个部位,’但你是只受伤的野兽,我不会放过你。我对目前的处境挺满意,但让我们去掉所有护具,专心打比赛,并以此激励你的队友们。”

不过,20年前的NBA,赛场上像马龙那样身体素质出众且横冲直撞的球员,毕竟还是不多的。但到了如今的2013年,球员在健身房花的时间越来越多,导致接近当年马龙身体条件的球员也越来越多,相当多的球员都好似买了季票去投身枪林弹雨的战斗。而当你整天面对的都是迷你型“邮差”的时候,你的确需要保护自己的身体。

马龙看似顽固不化,但我们也要记得,这是一个在50岁生日前还买了头骡子来激励自己健身的硬汉。或许有人得就此事儿和马龙沟通下,但他得把话说得圆滑些,而我们听见那头骡子已跃跃欲试了。

(魑魅)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 马龙不解如今球员佩戴护具:脱下来!拿出男人样