户外-2013全国户外运动大赛暨中国户外运动节将在宁海举行

 

2013全国户外运动大赛暨中国户外运动节将于5月10-12日在宁海举行。

本次活动是由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、浙江省体育局、宁海县人民政府着力打造的户外运动盛会,根据我国户外运动发展趋势和需求,借鉴国外户外运动推广和发展模式,结合中国户外运动发展的特点而全新推出的综合性户外活动品牌,是一个全新的户外活动大联欢平台,是中国户外运动、运动产业、行业的全面结合。

通过“专业与大众结合”,“运动与产业结合”,“运动与文化结合”的方式,实现本次户外节“三大一标”——中国户外运动项目的大展示、中国户外产业与文化的大融合、全国户外运动爱好者的大联欢、中国户外运动的风向标的目标,而今年是宁海县第二次举办该项活动。

活动以运动、休闲、健康、快乐为主题,项目设置了五大版块共11个大项20多个小项,将在3天内开展全国攀岩赛、全国露营大会、文化定向、越野技能、皮划艇、场地拓展、山地自行车、登山、潜水等专业赛事和大众娱乐赛事。

广大的户外爱好者可以到露营生活网进行报名前来体验。届时,国内的户外爱好者和户外俱乐部将齐聚一堂,共同交流探索户外运动发展方向,感受、体验户外活动的魅力。目前,活动的前期工作正在紧张有序的进行。

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 户外-2013全国户外运动大赛暨中国户外运动节将在宁海举行