四川再败有人不甘心1米75冲下7个篮板这真拼了啊

所谓“CBA第一中锋”不过是笑谈,但是,当身高1米75的吕晓明全场都摘下了7个篮板球,足以证明,他是真拼了,四川队是真拼了。虽说四川队未能挡住上海队最后关头的冲击,以84比91败下阵来,可以目前四川队所展现出的斗志和精气神,距离他们重返CBA后的首胜,必定不会遥远。

时隔14年重返CBA,四川队大刀阔斧引援,黑马之心溢于言表。首战溃败给八冠王广东队只算情理之中,而此役面对上海队,四川队就算不是志在必得,至少也是信心满满。身为后场核心和进攻灵魂,吕晓明自然身先士卒,整场比赛,他送出全队最高的6次助攻,这是他的强项,同时也是他的本职工作,但是以1米75的身高,吕晓明竟然摘下了7个篮板球,仅次于两员内线主将拉米扎纳和陈晓东,值得一提的是,吕晓明的7个篮板球之中,还包括2个前场篮板。也就是说,吕晓明靠着自己的拼劲儿,至少为四川队抢回两次二次进攻机会。考虑到他只有1米75的身高,实在难能可贵。

在吕晓明的感染下,此役的四川队也是众志成城,开局不力,始终让上海队占据场上的主动,但四川队从未气馁,每球必争,每球都跟对手玩命。战至第三节,全队多点开花,一度反超了比分,那一刻,四川队似乎看到了新赛季首胜的希望。

但姜还是老的辣,上海队在最后关头发起强力反扑,此时升班马经验不足、磨合不足的缺陷就被无限放大。关键时刻,四川队被上海队打得慌了神,防守吃紧。防守又在最大限度上影响了进攻的发挥,最终以64比91惜败。吕晓明交出了4分、7个篮板和6次助攻的数据,无力回天。

在CBA,吕晓明的外号是“CBA第一中锋”,这是一个玩笑,天性乐观随和的吕晓明倒也欣然接受。可是站在场上,甭管是不是中锋,吕晓明做的就是全力争夺每一个篮板球,身高不足对抗不足,他就依靠预判和站位去弥补。在目前这支四川队中,吕晓明在战术层面是进攻发动机,每球都靠他组织,精神方面他是全队最为依赖的老将,他在场上不停嚷嚷,指挥战术,这一切,都确保了他在阵中的地位和威望。当他越来越拼,不惜一切代价将自己的身体抛在空中去抢球的时候,这对于四川队来说,无疑是鼓舞士气最好的方式。连续两场客场败北,但四川队决不需要轻言泄气,毕竟现在只是磨合期的阵痛,毕竟哈达迪尚未回到阵中,毕竟他们拥有拼了命的吕晓明。

(JOE)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 四川再败有人不甘心1米75冲下7个篮板这真拼了啊