科比复出湖人仍难组最强阵40岁老纳比飞侠更麻烦

北京时间12月7日,据《湖人内幕》报道,伤停近8个月的科比即将于下周一正式复出,可是他的后场搭档史蒂夫-纳什的回归却依然遥遥无期。

本周早些时候,纳什在接受采访时曾说他希望能够在今天湖人客场国王的比赛中复出。但与此同时,他又表示自己需要让头脑更加冷静,并选择一种相对比较保守的复出方式,从而避免经历一个起伏不定的赛季。

很显然,背部神经依然困扰着年近40岁的纳什。最近连续三天的训练中,湖人队主帅迈克-德安东尼都只让纳什训练15分钟。

尽管科比已经确定将在下周一对阵猛龙的比赛中复出,但是纳什却并不知道自己届时能否回归。对此,德安东尼也表示“怀疑”。

同时,纳什还表示自己不知道现在是否应该增加训练量。“如果我的身体情况出现倒退,那么处境就将会变得更加困难。但有时候我必须得冒一下险。”他说道。

去年夏天,外界纷纷看好加盟阵容豪华的湖人队能够为这位两届常规赛MVP带来他职业生涯的首个总冠军,但是由于各种伤病,纳什在常规赛中一共缺席了32场比赛,虽然今年夏天他一直都在积极康复,但是伤病依然限制着他的发挥。开赛至今,他的场均得分跌到了新秀赛季以来的最低——6.7分,26.1%的投篮命中率则是创下了生涯新低。

尽管纳什表示自己每天都在和伤病斗争,但是对于未来,他仍然表现得很乐观。至少经过本周的训练,他的伤势并没有出现恶化。

“最重要的是我能够完成这些训练。这对我来说是最基本的目标。现在的关键在于我到底能够维持多久。”他说道,“我不希望自己仓促复出,并且经历一个起伏很大的赛季。”

“我真的一直都在努力训练,并且已经取得了很大的进步。我正在不断获得自信,并相信自己能够再次站到球场上。 ”纳什最后说道。

(罗森)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 科比复出湖人仍难组最强阵40岁老纳比飞侠更麻烦