克鲁尼奇:阿尔滨绝不是消极怠工会让陈涛尊重裁判

记者贾岩峰报道 大连球迷怒了。13日晚阿尔滨3比3被中能逼平后,球迷围在金州体育场外高呼“假球”和“阿尔滨解散”,不少球迷网上声援,称阿尔滨球员下半场怠工,比赛末端如散步般,此外,新帅克鲁尼奇的执教能力也受到了质疑。对此,克鲁是如何看待的呢,14日,他接受了记者的独家专访。

曾对任意球专门布防

《足球》:对阿尔滨打青岛的结果满意吗?

克鲁尼奇:不满意,快到手的三分没了,原本我们可以早早锁定胜局的。

既然不满意,那哪些方面不满意呢?

有个别球员几次关键球没有处理好,导致整个比赛结果的改变,实际上大部分球员打得还是非常好的,甚至可以说这是我执教以来,整个过程让我觉得最好的一场,要是没有最后一刻丢球就完美了。我不能去抱怨什么,可能是我们的实力和运气还没有到能守住这样一场胜利的程度吧,但我们不会放弃,一定会继续努力。

有队员发挥不好,为什么不进行轮换呢?没考虑过体能问题吗?

考虑过,但没轮换也是有充分理由的。现在队伍刚刚有点儿雏形,队员们在一起打得很有感觉,如果我能够一口气调整五六个,又不影响足协杯成绩的话,那我肯定轮换,但是目前球队替补席上能上场又不影响大局的球员只有一两个,我没法换。此外,不管你把场上谁换下去,对他都是个打击。

你如何看阿尔滨的3个丢球,是否赛前准备不足?

恰恰相反,我们专门针对定位球防守做了认真的准备,而且我们预测到了对方10号会在那个位置罚球,我安排了晋鹏翔和瓦罗防守,但他俩都没顶到。

控球打法不是消极

赛后很多人都认为阿尔滨下半场太差了,甚至消极怠工……

我认为在丢第三个球之前的所有时间,队员们都踢得非常好,大家都知道我们队员连续打了三场比赛,体能消耗严重,下半场我们一球领先,肯定要以控制节奏为主,然后利用对手急于扳平的心态打反击,而不是盲目发动进攻,所以下半场的控球打法没有任何问题,并非消极。下半场我们有几个必进球机会,第一是董学升的单刀,第二是瓦罗的头球,第三是陈涛传给瓦罗的球,瓦罗推射就有了,可是他没有跑……全队没有放弃进攻,只是机会把握得不好,怎么能说消极呢?

球迷不满主要是为什么主队不如客队积极,青岛不也连续作战吗?

青岛足协杯用的可不都是全主力,他们用了很多替补,我们因为十分想在足协杯上有所作为,所以用了全主力,因为我们对阵的是联赛第二的鲁能!所以青岛队的主力球员在体能上是比我们的几个主力要好一些,正因为这样,我们下半场更不能随便起脚跟对方打快攻,因为那样正好落入青岛的陷阱,只要我们不丢掉控球权,对手在阵地战中就没有太多的绝对机会,唯一一次被我们的门将扑出去了,因此下半场大部分时间我们的队员放慢节奏我不认为有问题,而且那不是消极。

我会和陈涛谈谈

为什么那么早换下了董学升?但替补者却不是速度更快的周通?

董学升是被迫换下来的,他抽筋了,坚持不了了。要知道对手擅长打边路反击,同时他们经常传过顶球,在这方面,周通在防高空球没有优势。另外,即便他速度快一些,但其他队员的体能已透支了,他不可能一人包办一切。

你如何看待陈涛那个红牌?

有关裁判我不想做过多评价,相信足协会做出公正的裁决。陈涛的表现让我非常满意,他有球队核心的气质,在拿下贵州和鲁能的比赛,包括这场差一点就到手的胜利中,他的表现都是有决定比赛走势意义的,以后我会跟他沟通一下,让他尽量克制,无论如何还是得尊重裁判。

有一种观点认为你不换于大宝是因为碍于他队长的身份,是这样吗?

也是,也不是。为什么这么说呢,我觉得他做为队长,应该留在场上,他是队魂;但也不完全是因为这个,他跟陈涛、凯塔,三个人是控球最好的主力,大宝在场上,陈涛踢得就会更有活力,他们是一对很不错的组合,我轻易不愿意拆散他们,而且别看大宝下半场跑动不如上半场那么多了,但他的威胁依旧在,对手会因为他在场上反击时有所顾忌。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 克鲁尼奇:阿尔滨绝不是消极怠工会让陈涛尊重裁判