郭光琪称没派人专门盯武磊球迷赛后高喊主帅名字

北京时间10月5日,在一场中超第27轮比赛中,上海申鑫客场1-0战胜上海上港,比赛开始仅17秒,全场表现出色的朱家伟逼迫孙凯解围球出错打入乌龙。这场比赛是申鑫本赛季4场上海德比的唯一胜利。本场过后,在联赛还有3轮的情况下,申鑫已超出降级区6分,形势有利。赛后,上海申鑫全队手拉手答谢了到场助阵的申鑫球迷。今夜,凭借最近6场比赛4胜两负的战绩,申鑫球迷第一次在赛后有节奏的呼喊着“郭光琪”这个名字。

比赛结束之后,对于本场比赛郭光琪表示:“对我们来说,这是一场非常重要、非常艰苦、非常困难的比赛。感谢球员200%的拼搏,拿下比赛对我们来说保级的曙光更近一步。对球队来说,球队的凝聚力、团结、战斗力都有提升,之后也会越来越好。比赛很艰苦,虽然说场面不是很好,但是我们一周的针对性训练作用很好。很快破门是我们赢得比赛的关键,90分钟的防守也考验了所有队员,相信经历这些之后,球队和球员会更成熟。”

问:您觉得开场不久对方的乌龙对本场比赛有什么作用?

郭光琪:一开场就能破门确实是我们取胜的关键。另外,90分钟的顽强防守也很关键,但是进球还是取胜的关键一环。如果没有进球,防守再好,也就是平局。完成了射门,取得了进球,之后的比赛坚守才有意义,才会最终取得胜利。

问:首先祝贺您率队取得这场胜利,赛后在采访您的队员时,他们也提到了您对这场比赛进行了针对性的部署,今天的比赛前半段我们占据了优势能透露一下之前您的部署是怎样?特别是对于对手进攻上的部署,尤其是对武磊怎么针对他防守的,毕竟他上一场状态也是很好,上演了帽子戏法,您时怎么针对他防守的?

郭光琪:对武磊个人我们并没有特别派人针对性防守他,但这周在整体防守的训练在比赛中作用很大,大家按照要求去做,这是至关重要的。

问:比赛很激烈,在比赛中3次换人我们也看到了都是有场上有人受伤导致换人, 能拼下来有哪些出色的地方值得我们借鉴?

郭光琪:上半场我们就有2名球员崴脚了,这个情况出现了也没办法,伤病对我们来说很困难,但还好我们所有队员还是靠着这股劲,顶住了对手。当然,顽强的斗志,加上必须是有针对性的战术,甚至是最艰难的时候,我们的队员甘愿用身体堵抢眼的精神,我们才拿下了这场比赛比赛。感谢所有场上的队员,也要感谢所有时刻做好准备上场这些球员们。(曲小尤)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 郭光琪称没派人专门盯武磊球迷赛后高喊主帅名字