火箭解决2问题可避湖人悲剧魔兽有望找回魔术感觉

新浪体育讯 北京时间7月28日消息,据《露天看台》报道,今年夏天,休斯顿火箭招兵买马,引进了超级中锋德怀特-霍华德,但这并不意味着火箭的未来一帆风顺,《露天看台》专家凯利-拉莫斯表示,火箭需要避免2个问题,才能不会重蹈上赛季洛杉矶湖人的覆辙。

今年,火箭引入霍华德后,实力进一步大涨,按照去年的规律,他们在新赛季是否能更进一步,成为总冠军争夺者?这个问题,其实要以湖人为鉴。上赛季湖人证明,就算拥有纸面上最强大的阵容,但也会遇到一些不可预见的问题。伤病和化学反应是影响球队的最大问题。但是,我们还是可以肯定的说,火箭在新赛季肯定会变得更好。

最明显的原因是球队阵容的变化。两大巨星哈登和霍华德自不必说,火箭的其他球员也很有实力,领军人物就是钱德勒-帕森斯,他上赛季是火箭的二号得分手,场均15.5分3.5助攻5.3篮板,命中率48%,此外,球队还有林书豪,阿西克,弗朗西斯科-加西亚和帕特里克-贝弗利。火箭的深度足够了,能应付伤病侵袭。

更重要的是化学反应,哈登和霍华德之间的化学反应是决定火箭新赛季能走多远的关键因素。上赛季霍华德表现不好,主要就是因为他和科比-布莱恩特之间有矛盾。

但哈登和科比不同,休斯顿也和洛杉矶不同。上赛季,霍华德一方面和科比斗,另一方面也因为在洛杉矶打球,承载了很多的压力。而休斯顿没有这么大的压力,也没有特别高的期待,霍华德会觉得自己又像是回到了奥兰多的氛围,不同的是,他身边真的有一名超级巨星。

哈登已经表态,他能自己创造很多进攻机会,现在,他身边还有一名能接管比赛的队友,这会让哈登的活动范围和自由度更大。上赛季,火箭的进攻没问题,但他们的防守不怎么样,场均要丢102.5分,位居联盟第28位,有了霍华德,这个就不是问题了。

现在看来,火箭还需要时间磨合。但新援加入,实打实地增加了火箭的实力,而改变风景,尤其是从不舒服的环境解脱,应该让霍华德感到十分开心,和新队友的融合应该是非常容易和愉快的。只要火箭能好好利用休赛期,保持健康,他们会有一个光明的未来。

(咕哒)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 火箭解决2问题可避湖人悲剧魔兽有望找回魔术感觉