曼联逼平“领头羊”

英超榜首大战未分高下

曼联逼平“领头羊”

瓦尔迪连续11轮进球刷新纪录

 

英超第14轮首个比赛日昨晨收兵,曼联在榜首大战中以11逼平“领头羊”莱切斯特,曼城则在主场以31打破南安普顿的客场不败金身。至此,曼城与莱切斯特同积29分,但前者凭借较多的净胜球名列榜首,曼联则以1分之差名列第三。

瓦尔迪创连续进球纪录

此役,曼联虽然占据更多的控球权,但两队给对方构成的威胁大体相当。第24分钟,富克斯斜传穿透了曼联整条防线,瓦尔迪高速插上一停一射,敲开了红魔的球门。至此,这位英超射手王不仅将自己的英超进球数提升至14球,而且以连续11轮进球刷新由曼联前锋范尼保持的连续10轮进球的英超纪录。瓦尔迪下一个目标是追平甚至打破谢菲尔德球员吉米·邓恩在1931/1932赛季创造的连续12轮进球的英格兰顶级联赛连续进球纪录。

上半时补时阶段,布林德开出角球,施魏因斯泰格头球破门,用自己的首个英超进球帮助曼联扳平了比分。这已经是施魏因斯泰格连续两轮制造关键入球。上轮曼联对阵沃特福德的比赛,也是德国国家队队长在第90分钟制造“乌龙球”帮助己队取胜。

南安普顿遭遇客场首败

南安普顿虽然排名仅在中游徘徊,却是英超本赛季仅有的两支客场保持不败的球队。不过此番做客伊蒂哈德球场,在主队凶狠的高位逼抢下,圣徒的后卫频频犯错。首先败家的是吉田麻也,日本右后卫的脚下球在后场被斯特林抢断,后者杀至底线传中,德布劳内扫射破门,替曼城首开纪录。第20分钟,德布劳内开出角球,德尔夫远射击中守将范迪克,球折射入门,20。第49分钟,马内右路传中,德隆头球破门,替客队扳回一球。不过德布劳内在第69分钟一脚视野极为开阔的传球,令无人防守的科拉罗夫小角度抽射破门,最终锁定胜局。至此,英超本赛季开赛以来仍能保持客场不败的就仅剩莱切斯特了。

赛后,曼城主帅佩莱格里尼说:“我对球队的表现感到很欣慰,要知道南安普顿还没有在客场输过球,能击败他们很重要。在打入第三个球之前我们一度很紧张,但是最终,我们对结果还是感到很满意。”                                  (据新华社)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 曼联逼平“领头羊”