世界俱乐部排行:恒大首次跻身TOP50稳居亚洲第一

北京时间9月30日消息,在专业足球数据网站《Footballdatabase.com》近日发布的最新一期足球俱乐部排行榜中,广州恒大以1640分排在世界第46位,首次入围世界俱乐部排行TOP50;在亚洲俱乐部排行方面,广州恒大连续三期位居亚洲第一,并扩大了与第二名沙特豪门阿尔希拉尔的积分差距。广州恒大的亚冠半决赛对手日本柏太阳神滑落至亚洲第29位;山东鲁能和北京国安分列亚洲第44位和第45位,在中国俱乐部中分列第2位和第3位。

在这份榜单中,排名世界前三位的依次是拜仁慕尼黑、巴塞罗那和皇家马德里, 广州恒大在上期排名中位居世界足球俱乐部排行第70位,本期攀升24位,来到了第46位,超过了法国马赛、土耳其费内巴切、德国沃尔夫斯堡等世界知名球队。而在亚洲俱乐部排名方面,排名前二十位的依次是广州恒大、沙特阿尔希拉尔、韩国首尔FC、沙特阿尔沙巴布、伊朗德黑兰独立、伊朗塞帕汉、韩国全北现代、沙特阿尔阿赫利、韩国蔚山现代、卡塔尔阿尔萨德、乌兹别克斯坦本尤德科、韩国浦项制铁、泰国蒙通联、沙特伊蒂哈德、泰国春武里府、泰国武里南联、沙特阿尔纳斯尔、伊朗特拉克托、日本广岛三箭以及横滨水手,与上期相比变化不大。在本赛季打进亚冠联赛四强的四支球队中,除广州恒大牢牢占据第1位以外,韩国首尔FC、伊朗德黑兰独立和日本柏太阳神分别排在第3、第5和第29位,而这个排序也和最新亚冠夺冠赔率所反映的情况基本保持一致。

在中国俱乐部方面,共有10支球队跻身亚洲俱乐部排行TOP100,广州恒大稳居亚洲第1位,山东鲁能从上期的第42位下降到本期的第44位,北京国安上升1位来到第45位。贵州人和排在第74位(较上期上升2位)、江苏舜天排在第77位(较上期上升1位)、天津泰达排在第80位(较上期上升1位)、辽宁宏运排在第89位(较上期下降1位)、上海申花排在第91位(较上期下降1位)、大连阿尔滨排在第94位(较上期下降2位)、长春亚泰排在第97位(与上期持平)。

(李哲)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 世界俱乐部排行:恒大首次跻身TOP50稳居亚洲第一