上海将举办静安元旦10公里迎新跑

  新华社上海11月30日电 2019年上海将举行静安元旦10公里迎新跑,组委会30日发布了奖牌、赛服、赛事路线。

  比赛将于明年1月1日举行,4800名跑者(包括10公里组3500人,5公里组1300人)将从静安公园出发,穿越南京西路高端商务商业带、苏州河人文风光带,终点分别在大宁郁金香公园和上海火车站白玉兰广场。

  为提高竞技性,比赛新增10公里竞速跑组别并由迎新跑更名为10公里迎新跑。除了距离增加,赛道难度也将大幅提高——跑者将陆续挑战恒丰路桥、恒丰路立交桥以及新通车的万荣路隧道。为吸引精英跑者并鼓励更多市民爱好者参赛,赛事为10公里组别设置奖金,其中冠军奖金8000元人民币。

  现场还发布了比赛服、完赛奖牌。奖牌主体为静安寺梵幢,四面狮像附以一圈花瓣纹理,配上古铜色调,整体显得颇为庄重,充满静安特色。

  2019年将是静安元旦迎新跑活动连续举办的第六个年头。静安区副区长鲍英菁表示:“静安一直倡导体育是民生、体育是文化、体育是精神、体育是服务的理念。我们希望打造更多全体市民共同参与的体育赛事,推动全民健身活动广泛开展,打造静安体育名片。”

  本次赛事由上海市体育局和静安区人民政府主办,静安体育局、大宁资产经营(集团)有限公司、静安区体育总会承办,高晋国际负责运营。(完)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 上海将举办静安元旦10公里迎新跑