高洪波:向鲁能学习1能力用全运新人想借冠军仙气

北京时间9月20日晚,中超联赛第25轮展开争夺,在最先开始的一场较量中,上海上港坐镇主场迎战山东鲁能。双方本赛季首回合交手,鲁能主场1-0击败上港。此番双方再度交手,鲁能凭借杜威的一粒头槌进球,再次以1-0战胜上港。本场战罢,山东鲁能取得客场两连胜,积分达到52分。

一场失败,高洪波走进新闻发布会现场表示:“这场比赛我们场上队员是尽力了,也反应了我们队员的水平,鲁能经验能力还是强一些,作为教练来说,没有什么能批评队员的,毕竟对手是经验丰富的鲁能,整场比赛抓住了一两次机会就取得了胜利,这是值得我们学习的。”

问:通过这场失利,看到年轻的球队,在这场比赛之后需要提高的是什么?

高洪波:年轻球队还是需要提高心态,技战术和能力不是一两天能解决的,年轻球队还是要学习对手在场上控制比赛的一些经验,整个过程来讲,场面达到教练员的设想,整个比赛我们的队员没有乱,进攻层次还是不错的,只是就那么一两次失误被对手抓住了,这个我们回去会好好总结学习对手做的更成熟的一些方面的。

问:评价一下后防线今天的表现?

高洪波:后防线在对手很强的情况下,尤其对手球队中有很好的外援、国家队队员,在这样的情况下,我说了,我们球队的后防实际就出现了一次失误,应该说,整体的表现还是不错的。

问:用李圣龙的想法是什么?未来会给他更多的出场机会吗?

高洪波:用全运队刚刚归来的93年小将,主要是当时我们的冲击力、速度下降,想让年轻气盛的他上去冲一下,另一方面也想借他们的冠军仙气。接下来的比赛中,不只是李圣龙,其他年轻的全运小将都会有更多的出场机会。只是需要他们更多的努力,更快的融入徐指导的战术要求,当然我们也知道他们两年半时间不在球队了,所以,这些小将首先需要做到尽快完成和球队的融合。

问:如何看刚刚从国家队归来的武磊本场比赛的表现?

高洪波:武磊现在是我们的主要攻击点,各队都在防他,在这样的情况下,一方面他自己需要更多的努力去提高,另外一方面,其他队员也需要帮助他。当然,也希望有其他的队员在场上能有更多的亮点。

(曲小尤)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 高洪波:向鲁能学习1能力用全运新人想借冠军仙气