皮雷:阿森纳本赛季英超夺冠曝厄齐尔险700万加盟巴萨

厄齐尔的到来到底对阿森纳有多大的影响?看看如今的英超积分榜就能够得出一二,枪手如今一骑绝尘,温格也迎来了终结多年无冠的最好机会。阿森纳的两大名宿皮雷和佩蒂特都认为,随着厄齐尔的加盟,阿森纳将会成为新赛季英超冠军的最后赢家。

阿森纳在转会窗口的最后一天以4250万镑的天价从皇马买进了厄齐尔,迄今为止,他已经为枪手攻进了1个进球,并且还有3次直接助攻。据《每日邮报》报道,阿森纳名宿皮雷在接受采访时表达了对于这笔交易的肯定,并且他认为阿森纳将会成为本季英超的冠军。他说:“现在对阿森纳来说赢得冠军是可能的,年轻的球员已经成长了许多,现在他们已经很有经验了。”在03-04赛季,皮雷曾携手亨利等人拿到了英超冠军,那也是温格的球队在此前最后一次成为英超的王者。

皮雷继续说道:“如果把厄齐尔放在中路,我认为他能和阿森纳很好的结合在一起。很认真的说,我认为阿森纳有夺得英超冠军的潜质。但是这是英超,什么都有可能发生。最重要的是能够专注于联赛,这对于俱乐部和球迷来说都是非常重要的。”

而对于球队未来的走势,皮雷建议温格继续花重金引进强援从而确保球队的竞争力。他说:“你可以看看所有赢得冠军和荣誉的俱乐部,他们在取得成功后总是继续买进球员。毫无疑问,现在的阿森纳已经有一个很高的水准了。厄齐尔是一名世界级的引援,但是阿森纳如今有新的财政情况,他们有能力继续花钱引援,我认为他们应该继续补强阵容。”

表达了同样看法的还有昔日的枪手后卫佩蒂特,他说:“当阿森纳被维拉击败时,有很多悲观的情绪环绕着球队,但是他们很快就恢复了,他们引进了厄齐尔,虽然他花掉了球队很多转会费。但是这绝对是转会窗口关闭前最好的交易。弗拉米尼也给了球队所需要的硬度。在未来几个月他们将会面对很大的挑战,对手包括了切尔西、利物浦、曼城和曼联。我认为,他们这个赛季会表现很好,在经过了那么多年等待后,今年他们会赢得冠军。”

值得一提的是,尽管如今厄齐尔在阿森纳表现抢眼,但是事实上他也曾无限接近巴塞罗那。据《世界体育报》报道,在2010年,巴萨曾和德甲不莱梅达成协议,德国人将会以700万镑的身价加盟巴萨,厄齐尔本人甚至已经与巴萨主席罗塞尔见了面,但是巴萨董事会的犹豫给了皇马机会,几周之后,厄齐尔以1300万的身价加盟了皇马。想象一下,如果厄齐尔当时加盟了巴萨,那么阿森纳也许不会有机会签下这位中场新核心。

时值国家队比赛日,各队都在为明年的世界杯资格而奋战,谈及明年的世界杯,阿森纳主帅认为最大的夺冠热门是东道主巴西,而另一支被温格看好的球队的德国队。尽管比利时的突然崛起引人关注,但是在温格看来想要冲击世界杯,对于比利时来说还太早了。温格说:“巴西将在自己的家门口比赛,南美的球队在自己的地方比赛时总会成为最后的赢家。巴西将是很难被击败的,如果他们没有赢得冠军那对于他们来说将会是一个很大的失望。德国队也许也能制造巨大的惊喜。”

而对于世界杯和欧洲杯双冠王西班牙,温格说:“你不能忽视西班牙,他们已经取得了惊人的成就,我认为他们仍是热门。如果他们再次拿到世界杯冠军,那他们也许将成为世界足球史上最伟大的球队。”而对于新近崛起的欧洲红魔比利时,温格则说:“我认为他们需要一次世界杯的经验,那需要一些时间,也许下一次欧洲杯的时候他们能成为主要的竞争者,看一看他们的阵容,实在是太令人感到惊奇了。”

(路飞)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 皮雷:阿森纳本赛季英超夺冠曝厄齐尔险700万加盟巴萨