伍兹率领美国队绝地反超,豪取总统杯八连冠

伍兹成为总统杯史上胜场最多的球员。图/Osports 


新京报讯(记者 邓涵予)第13届高尔夫总统杯今日在澳大利亚皇家墨尔本球场落下帷幕。前三轮一直落后的美国队在最后一天个人赛上演逆袭,12场比赛6胜4平2负,最终以16比14赢得总统杯。这是13届总统杯历史上,美国队第11次夺冠,美国队也在皇家墨尔本实现八连冠。 


高尔夫球迷们已经很久没在总统杯赛上看到这样一幕了。还剩3个洞,场上还剩下最后两组球员,总统杯的归属仍然悬念十足。直到倒数第二组出发、一路落后的库查尔,在第17洞推进5英尺的小鸟推。他确保了自己能赢得至少0.5分,同时也宣告了美国队的反超获胜。


“我们一起获胜了,我的队友们、小伙子们打得都很好。”首次担任美国队队长,并将其中一个队长外卡颁给自己的泰格·伍兹说,“所有人都相信彼此,我们也都很依赖彼此,这是属于集体的胜利”。


伍兹在本周三战三胜,总获胜场数达到27场,超越了米克尔森,成为总统杯历史上赢得过最多场胜利的球员。


虽然国际队遗憾落败,但队长厄尼·埃尔斯仍向每一位队员致敬。“我要向我们队伍里的每一位脱帽敬礼,有很多年轻的球员,有很多全世界都还没听过名字的球员,你们会在未来经常见到他们。”厄尼·埃尔斯表示。


国际队本周有7位新人球员出赛,超过队伍总人数的一半,包括中国大陆球员李昊桐。“今天其实感觉挺好的,尤其是后面几个洞。”李昊桐总结说,“只是我在前面有很多失误,打了几个柏忌。但比洞赛就是这样,如果推杆不好,就会很难赢得比赛。”约翰逊最终战胜了李昊桐。


李昊桐也是历史上第一位参加总统杯赛的中国大陆球员。24岁的他,虽然两战两败,但对自己在总统杯赛上的未来,他仍然充满信心。“这是很好的一次经历,感觉很棒。我非常期待下一届总统杯。”他说,“我现在很年轻,还有很长的时间,以后不知道还会打多少届总统杯。这只是个开始。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 伍兹率领美国队绝地反超,豪取总统杯八连冠