中甲前瞻:贵州黄海榜首大战权健PK毅腾冲三甲

荆楚网讯(本网记者蔡毅)本周末,中甲联赛第17轮全面开战,在卡纳瓦罗救火仅仅4轮就彻底搅乱此前的冲超格局。本轮中甲联赛更加热闹,先有贵州恒丰与青岛黄海的榜首大战,还有昔日里皮麾下的弟子费拉拉、西多夫登陆中甲,本轮均会上演执教首秀。如此多的好戏将上演,中甲不再是中超的下饭菜,不再是人们眼中鸡肋比赛。

提前所有球迷关注的是,本轮有五场比赛值得关注。第一战,要数北京人和与北京北控的京城德比,胜负之间江湖恩怨再起烽烟;第二战要数天津权健主场迎战浙江毅腾,救火上任就一举斩获4连胜的卡纳瓦罗能否带领权健拿到5连胜?一旦如愿,冲超格局将迅速乾坤挪移,出现大变动;第三战,自然要数暂时排名榜首的青岛黄海客场挑战位居次席的贵州智诚,胜负之间可谓冰火两重在;第四战,费拉拉上任后率领武汉队在新华路的首秀,对手保级球队大连超越,能否取得开门红值得关注;第五战,西多夫率领的深圳作客青岛,能否从中能身上全取三分,拿到继续前第一集团施压的三分呢?

时间:7月9日15:00

贵州恒丰智诚VS青岛黄海

谁也不会想到,榜首大战会在这两支球队之间产生。如今,这两队之间只差1分,却把持着中甲第一和第二的位置。胜负结果,将直接影响两队的冲超前景。

上周末两队都在客场挑战对手,结果却上演冰火两重天。其中,贵州恒丰智诚主场力擒梅州客家,而青岛黄海则惨败于天津权健,成全了卡纳瓦罗的联赛梦幻4连胜。目前,贵州队仅比青岛黄海少1分,此役理所当然地成为了争夺榜首的天王山之战。从攻防指数来看,进攻端黄海占优,而防守端,贵州队明显处于优势地位。从主客场的优势指数来看,贵州无疑占据绝对优势。看好贵州主场战胜黄海,成为新的领头羊。

时间:7月9日19:00

新疆天山雪豹VS广东梅州客家

两队上周末均在主场作战,却遭遇喜忧两极。其中新疆1-0力擒强敌深圳队,而梅州客家则0-1不敌贵州智诚。前16轮战罢,新疆队6胜5平5负,积23分;而梅州客家5胜4平7负,积19分。新疆队打进17球,失15球;而梅州客家则打进25球,失27球。进攻端,梅州客家队火力点与进攻能力,优于新疆队;而防守端,新疆队明显要强于梅州客家。不过考虑到新疆主场的强势,主队获胜几率较大。

时间: 7月9日19:35  

天津权健VS浙江毅腾

上周末,在一场冲超焦点战中,天津权健以匪夷所思的形式5-1击败领头羊。特别是比赛中权健将士爆发出的战斗力几乎可以摧毁一切,碾压得青岛黄海毫无招架之力。事实上,联赛第7轮,正是青岛黄海将天津权健挤下榜首之位,如今卡帅治下的权健连战连捷,4连胜后,权健拿到了8胜4平4负,积28分,距榜首31分的青岛黄海,只有区区3分的差距。

本周末,天津权健只要在主场击败毅腾,就有希望进入前三。

时间: 7月9日19:35

湖南湘涛VS大连一方

上轮客场惨败于北京人和后,湖南湘涛的保级前景更加布满阴霾。球队的整体实力,从内援到外援,都不占优势的情况下,要打好比赛,着实有巧妇难为无米之炊的无奈。

本轮虽然坐镇主场,但刚刚更换了外援和主教练的大连一方,急需一场胜利来确保球队前三的位置。不出意外,客场作战的大连一方赢球在情理之中。

时间: 7月9日19:35

北京人和VS北京北控

又到了京城中甲德比大战上演之时。双方对于冲超的渴望,以及整体实力的难分伯仲,再加上首回合德比战时北控曾经以1-0击败过人和的往日恩怨,使得本赛季次回合京城德比更加硝烟弥漫。从两队在积分榜所处的位置排名不难看出,此役的胜者与负者,将遭遇冲超冰火两重天。上周末,京城两旅均在主场作战,都上演进球好戏,分别战胜武汉卓尔与湖南湘涛。前16轮战罢,北京人和8胜3平5负,积27分;而北京北控则在多赛1轮的情况下,拿到了7胜5平5负积26分。相比之下,北控的冲超前景不如北京人和。一旦在本周末输给北京人和,那么北控的冲超命运就会更加难测了。

时间: 7月9日19:35

呼和浩特中优VS上海申鑫

这是保级对手之间的保级大战,胜负将决定两队未来至少两轮的命运和位置。

上周末,呼和浩特中优坐镇主场,与实力强劲的青岛中能战成了平局,而上海申鑫则在客场大胜大连超越。前16轮战罢,中优4胜3平9负,积15分,排名倒数第2; 上海申鑫则是5胜3平8负,积18分,排在第13位。双方之间的PK,无疑也是一场价值六分的保级战。谁能胜出,唯有看谁的发挥出色了!

时间: 7月10日15:30 

青岛中能VS深圳佳兆业

这是西多夫执教深圳队的首秀,能否带着胜利离开青岛呢?

两队上半程首回合较量,青岛中能客场1-2不敌深圳佳兆业。上周末,两队均在客场征战,但都没有赢球,其中青岛中能客场与中优战成平局,而深圳队则在客场负于新疆。本场比赛中,深圳队更换了主帅,还引进了新的外援前锋,试图在中甲后半段继续发力,去完成冲超这个看似不可能完成的任务。

时间: 7月10日19:35

武汉卓尔VS大连超越

上周末,武汉卓尔客场作战,结果非常郁闷。在领先两球的情况下,武汉卓尔被北京北控逆转,未能如愿拿到本赛季首个三连胜。如今,随着里皮的弟子费拉拉入主球队,武汉卓尔希望费拉拉在自己的首秀中能赢下大连超越,这样可以在积分榜上提升自己的位置,也能为明年冲超打下扎实的基础。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中甲前瞻:贵州黄海榜首大战权健PK毅腾冲三甲