对国旗负责!国足6分钟把日本打茫然这真捍卫尊严

新浪体育讯 北京时间7月21日晚,中国男足在2013东亚杯首场比赛中3-3战平日本队。从开场闪击率先入球到下半场中段一度1-3落后,国足此战经历的起伏进程最终演绎出了比赛最后10分钟的全力猛攻,就随着王永珀与孙可接连入球扳平比分,国足久违的精气神打了出来;狂傲的日本队与扎切罗尼有些乱了!

“6.15”就是国足此番出征东亚杯的最大背景,球迷舆论期待,国足上下更表示要全力捍卫国家队荣誉,一切情结就像来到首尔世界杯体育场现场观战的中国球迷所打出的标语——“请对国旗负责!”开场前5分钟国足压着日本队猛攻打出了气势,于大宝赢得点球由王永珀操刀命中,国足的态度取得了美妙开局。但因技术实力对比、后防线配合不够默契等客观因素,日本队在上半场扳平比分,并在第60、61分钟由柿谷曜一朗与工藤壮人连入两球,当时的国足已是1-3落后。

日本队以为赢定了,上半场在场边一直焦躁不安的扎切罗尼已是骄傲地大吼,日本队球员一时也飘飘然起来,比如比赛中面对于大宝、张琳芃并没有占据上风的槙野智章就耍起了拖延时间的小聪明。对手是狂傲或是轻视中国队了?最重要的:这才是检验国足经历“6.15”后能否打出精气神的关键时刻。对国旗负责!对中国足球负责!我们看到的是:并不占据场面优势的中国队,在比赛后10分钟展开了全力反扑!

中国球迷必然通过这一战深刻记住孙可的名字,舜天小将出场后在右路成为中国队的主攻点,第81分钟时国足就是连续围绕孙可的右路制造出了战机,当日本队防线重心被牵扯后,郑智中路斜传找到王永珀,后者大力劲射击中球门横梁。同样是替补出场的张稀哲在禁区内奋力争抢落点,张稀哲的态度迫使参加过世界杯的日本主将驹野友一给出了夸张的侧身飞踹动作,点球,绝无争议的点球,王永珀操刀梅开二度。王永珀在赛前表示要让日本认识中国队,他做到了。

就在现场中国球迷的持续助威下,中国队继续冲击着,日本队的整体面貌已同比赛第55-75分钟那顺利时段形成了极大反差,槙野智章没心思耍小聪明了,锋线核心工藤壮人已是持续在自家禁区附近防守;那收官10分钟内,日本队甚至都难以通过半场了!第86分钟,荣昊左侧内切后送出巧妙传中,孙可后点机敏前插捕捉到落点,一脚垫射将皮球送入网窝。3-3!日本队场上球员面面相觑,场边的扎切罗尼表情茫然,在中国队开场闪击时他是有些惊讶,贯穿比赛或是动怒或是在日本队反超后的得意表情,但此时,他只剩茫然!

国足在这收官10分钟的积极进取心,已很大程度上驱散了“6.15”带来的阴霾。“请对国旗负责!”——国足这一晚的表现绝对没有辜负那面五星红旗。东亚杯是国足捍卫尊严的正名战,他们已奋进上路了。接下来同韩国与澳大利亚的较量,我们已是更为期待!

(木之火)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 对国旗负责!国足6分钟把日本打茫然这真捍卫尊严