里弗斯:22年前曾拒绝快船绿军三巨头韦德是榜样

北京时间9月29日,据《雅虎体育》的阿德里安-沃纳罗斯基报道,道格-里弗斯近日谈到了22年前作为球员时,曾一度对来洛杉矶快船打球心存抵触。但时过境迁,如今他无法再拒绝快船的邀约。他还以绿军三巨头和德维恩-韦德为例,说明想夺冠就要将获取胜利看得比个人利益更重。

这是里弗斯今夏签约快船前的一幕。当时他在酒店等着快船老板唐纳德-斯特林到来。但30分钟过去了,45分钟过去了,斯特林都没露面,里弗斯心想:“我出局了,看来我对他们并不是很重要。”但就在他走出酒店搭了一辆的士时,快船高层却狐疑:这回里弗斯会不会来?

时光回溯到22年前的1991年,老鹰将当时还是球员的里弗斯交易到了快船,但他回忆说:“我不想为快船效力,他们当时的名声太糟。”交易发生后的数周内,里弗斯都拒绝和时任快船总裁安迪-罗瑟交谈。他在快船打了一个赛季,马上去了尼克斯。但如今,当罗瑟再次向他发出邀请时,一切都变了。

“风险都在我身上,”现年51岁的里弗斯说,“来到一支建队至今从未突破过季后赛第二轮的球队,来到一座有另一支球队备受追捧的城市,这是要冒风险的。但对我来说,这次机会给了我动力。如果一切顺利,这将成为被后世传颂的佳话。在我生涯的这个时候,这样的赌博是值得的。”

里弗斯发觉今夏他对于离开波士顿谈得太多了,而很少提及洛杉矶,毕竟在波士顿度过的9个赛季,是他执教生涯最美好的时光。但如今,快船不仅付给他700万美元的年薪,还让他出任篮球运营部副总裁,给了他在球队人事任免方面的话语权,连里弗斯也承认:“像这样的机会在联盟中是很少见的。”

快船渴望冠军,而里弗斯也拿凯尔特人三巨头和韦德作为榜样。“在波士顿时我在正确的时间得到了他们(指三巨头),”里弗斯说,“他们准备好了去夺取胜利。他们在各自生涯中都取得过成功。他们有着紧迫感,对胜利的紧迫感,深知要想让各自的生涯完满,就必须在手指上戴上一枚戒指。”

他接着说:“但在这里我并不确定。球员们必须自问:你是否愿意将球队胜利放在个人利益之上?韦德就做了这样的选择,而我不认为他得到了应有的认可。勒布朗-詹姆斯无疑是联盟最佳球员,但韦德也是全明星,还拿过冠军,并当选过总决赛MVP,但他仍选择了球队胜利。这是在一支冠军队中,每一名球员都要做的选择。”

如今,当年那个不愿为快船打球的人回来了。他还记得一次在酒店门外碰到两个商人,他们自称是湖人球迷,但仍赞扬了快船聘请里弗斯的举动,其中一人说:“你正是他们需要的。”里弗斯闻言微笑了,感谢了二人后,又将目光转向南加州灿烂的阳光。

“你怎能不喜欢这个呢?”说着,里弗斯张开了双臂。

(魑魅)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 里弗斯:22年前曾拒绝快船绿军三巨头韦德是榜样