美巡赛获82冠,追平传奇斯尼德伍兹:我感到非常幸运

28日,美巡赛ZOZO锦标赛最后一轮的补赛在日本习志野乡村俱乐部落幕,即将年满44岁的伍兹交出67杆(-3)的成绩,以3杆的优势领先日本本土选手松山英树,赢得了个人职业生涯的第82个美巡赛冠军。本次夺冠使得伍兹追平了54岁的山姆·斯尼德保持多年的高尔夫球界赢得美巡赛冠军最多的历史纪录。

■新快报记者 高京

43岁就做到了

就在两个月前,伍兹还接受了膝盖关节镜手术,这是他复出后首次在赛场亮相。虽然本次比赛由于台风原因出现了延迟,但这并没有对伍兹的状态产生影响。

“这简直是太疯狂了,追平这个纪录意味深远,”赛后伍兹在接受采访时表示,“82个冠军是个非常了不起的数字,对我来说稳定性非常重要。斯尼德在50岁以后可以做到,如今我在40多岁的时候也可以,这说明我们的表现都非常稳定。能够拥有这样的职业生涯,我感到非常幸运。”

据了解,伍兹的第一个美巡赛冠军是于1996年在洛杉矶获得的,那时他只有20岁。23年来,这82个冠军中有79个是伍兹于2013年之前获得的。也正是在2013年,伍兹的职业生涯似乎已经终结了,但在五年之后,他延续了胜利的节奏,直到此番创造历史。

“这是一项巨大的荣誉,感谢妈妈和爸爸以及所有帮助过我的人,让这成为了可能。”伍兹在社交媒体上表示。

期待东京奥运会

与斯尼德相比,伍兹的82个冠军更有含金量。因为他用了359场比赛就捧起了82座冠军奖杯,而斯尼德则是在参加了585场比赛后才达到了这一数字。

本次比赛后,伍兹的世界排名从第十位上升到第六位,而即将年满44岁的他丝毫没有停止的意思,他已向第83个美巡赛冠军奖杯发起冲击,这也是他本人的目标所在。

当然,除了纪录之外伍兹还憧憬着明年的东京奥运会,“我已经43岁,没有多少机会打奥运会了,如果我能成为美国队中的一员,那将是我职业生涯的第一次,我当然很期待这件事发生,接下来的比赛对我非常关键,希望我能取得不错的成绩,获得奥运会的参赛资格。”

美巡赛冠军榜

球员 冠军数

伍兹 82

斯尼德 82

尼克劳斯 73

侯根 64

阿诺·帕尔默 62

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 美巡赛获82冠,追平传奇斯尼德伍兹:我感到非常幸运