ESPN数据揭秘27连胜热火背靠背表现比72胜公牛强

新浪体育讯 北京时间3月27日,再有6场比赛,热火就将追平1971-1972赛季湖人的连胜纪录了。那个赛季,湖人的33连胜成为了史上连胜标杆,而如今,热火近在咫尺。据ESPN消息,那么,在热火连胜过程中,有哪些值得关注的细节呢?

北美第二

热火的27连胜,现在可不仅是NBA史上第二长连胜。在整个北美职业体育联盟中,它也是排名第二的。原先的第二,是1916年纽约棒球俱乐部巨人队创造的26连胜。

背靠背专家

在背靠背的第二场比赛中,热火本赛季的战绩是12-1,胜率高达92.3%。在NBA史上,唯一能在背靠背的第二场比赛中有更好表现的,是2006-2007赛季的小牛,战绩是15-1,胜率为93.8%。1995-1996赛季72-10的公牛,在第二场比赛中的战绩是21-2,胜率为91.3%,排名史上第三。

连胜概率

有数据网站模拟了各种情形,最终得出结论,热火有64%的几率能击败公牛拿到第28场连胜。不过,说到追平33连胜,概率就暴跌到仅为13%,拿到第34场连胜,概率更低,为11%。分析的结果,无不提到了3月31日那场比赛,热火的对手是马刺,客场!

边角三分高手

在边角位置上,热火的三分球是最有把握的了。打魔术,热火边角三分球出手16次,命中10球。在27连胜过程中,有7场比赛,热火的边角三分球命中率都在50%以上。所以,这个位置对热火和对手,都非常关键。

(XWT185)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: ESPN数据揭秘27连胜热火背靠背表现比72胜公牛强