最佳防守球员连续2年无缘防守一阵教练记者分歧大

新浪体育讯 北京时间5月14日,当本赛季NBA最佳防守阵容名单正式出炉之后,不少美国记者都纷纷在推特上感叹:最佳防守球员又没有入选最佳防守阵容一队。

本赛季成为NBA年度最佳防守球员的是来自孟菲斯灰熊队的马克-加索尔,但是最终入选最佳防守一阵的中锋分别是尼克斯队的泰森-钱德勒以及公牛队的乔金-诺阿(由于两人票选得分相同所以都入选),小加索尔则入选了最佳防守二阵。

而当我们翻开历史纪录之后发现,这已经NBA自从1983年开设“最佳防守球员”这一奖项以来第4次出现年度最佳防守球员没有入选最佳防守阵容一队的情况。

第一次出现这一情况是在1985-86赛季,当年的最佳防守球员得主是来自圣安东尼奥马刺队的阿尔文-罗伯逊,而入选那一年最佳防守阵容一队的分别是凯文-麦克海尔(凯尔特人)、保尔-普莱希(雄鹿)、马克-伊顿(爵士)、西尼-蒙克里夫(雄鹿)以及莫里斯-奇克斯(76人)。

第二次是出现在1994-95赛季,当年的最佳防守球员得主是丹佛掘金队的迪肯贝-穆托姆博,而最终入围最佳防守阵容一队的分别是斯科特-皮蓬(公牛)、丹尼-罗德曼(马刺)、大卫-罗宾逊(马刺)、加里-佩顿(超音速)以及穆奇-布雷洛克(老鹰)。

最近一次出现这种情况则是上赛季,当年的最佳防守球员得主是尼克斯队的泰森-钱德勒,但入围最佳防守阵容一队的分别是克里斯-保罗(快船)、托尼-阿伦(灰熊)、勒布朗-詹姆斯(热火)、伊巴卡(雷霆)以及德怀特-霍华德(魔术)。

连续两年出现最佳防守球员不进最佳防守阵容一队的状况,的确让人有些意外。但正如另外一些美国记者所说的那样,最佳防守球员是由媒体评选出来的,而最佳防守阵容的名单则是由NBA各支球队的主教练投出来的。

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 最佳防守球员连续2年无缘防守一阵教练记者分歧大