罗宁:国安关键时刻亚冠中超都要拼上场就要玩命

新浪体育讯 要联赛,还是要亚冠,这已经成为摆在国安面前最为纠结的一个问题。不仅球迷纠结、媒体纠结,连国安自身也纠结。的确,客场挑战首尔能否再进一步还未必可知;主场面对泰达既势关联赛积分又关系京津德比荣辱。最后,这个问题不可避免地会被推到国安俱乐部面前。对此,国安董事长罗宁则表示:接下来的两场比赛可以说是国安今年双线作战最关键的时候,亚冠我们要力争创造历史、联赛也绝不能放松,俱乐部会帮斯塔诺去做球员的工作,让大家咬紧牙关拼下这两场。

比赛结束之后,国安董事长罗宁和总经理高潮立刻来到了休息室,肯定了球员们在这场比赛之中的表现,告诉大家不要有任何压力,全力以赴准备下一场的比赛。

随后,罗宁和高潮回到了球队餐厅,一边看着电视里的比赛集锦,一片思考着如何面对接下来的比赛,正在这个时候,卡努特走进餐厅,见到罗宁之后,卡努特主动走上前握手打起了招呼,罗宁拍着卡努特的肩膀说到:不错、不错,抓紧休息。听到“休息”这个中文单词,卡努特显得明白了罗宁的意思,点着头说到:yes,yes,休息,休息。

很显然,对于国安来说,尤其对于卡努特、徐云龙这样的老将来说,双线作战的情况下,体能是他们最大的问题,这也是上一场与富力比赛没有派他们去广州的原因。“没办法,现在我们的主力阵容就是这么个情况,教练组进行调整也是很正常的,毕竟像徐云龙、卡努特的这样的老队员让他们连续比赛也是不现实的。”

那么,接下来与天津队的比赛,俱乐部又将会球队做出怎么样的要求呢?对此,罗宁说到:人员安排上,俱乐部完全支持教练组的决定。但有一点,无论是谁上场,无论是打中超,还是打亚冠,都必须要认真面对,不能说打着中超的比赛还想着为亚冠保留,那样可能就两边的比赛全耽误了。

“对我们来说,现在真是到了考验大家意志力的时候了,这也是双线作战最关键的时候。亚冠我们再前进一步就是创造历史,中超但也不能掉队,这个时候我们认为两线都要拼,大家一定要有信心与斗志,只要上场就要玩命,挺过这一段就要有间歇期了,所以希望大家能够咬牙挺住。这个时候俱乐部也肯定要帮助教练组做工作,我们的工作就是给球员进行思想动员,鼓励大家打好这两场比赛,只要上场就要玩命。”罗宁这样说到。

罗宁表示,比赛打到了这个份上,大家首先要有信心,我们今天和首尔交了手了,到底客场能不能打得了,相信大家也会有了底,我觉得没有什么可怕的,今天我们就是缺少一个进球,到了客场完全有希望。至于中超,我们也有实力和任何一个对手抗衡,替补球员只要上了场就要有自信,我们相信这两场比赛的结果都不会差,我们队员的表现一定会让大家满意。(宋词)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 罗宁:国安关键时刻亚冠中超都要拼上场就要玩命