驻马店市第二届运动会篮球竞赛方案

 

        为满足广大人民群众对公共体育服务的需求,驻马店市人民政府将组织第二届运动会,开展一系列丰富多彩、特色鲜明、利国惠民的群众性体育健身活动。篮球竞赛是其中一项重要赛事。通过篮球竞赛项目,不仅会在全市市民中营造热爱运动、享受健康、全民健身的浓厚氛围,而且搭建了单位之间、同事之间相互交流学习的平台,提振了精气神、凝聚了正能量,为推动体育事业健康快速发展注入了生机和活力。

一、竞赛时间、地点及参赛单位

时间和地点:2015725-816,驻马店市。

参赛单位:各县区、市直各机关为单位组队参赛

二、主办及承办单位

主办单位:驻马店市第二届运动会暨首届全民健身大会

承办单位:驻马店市教育体育局、驻马店日报报业集团

三、竞赛组别及项目

(一)县(区)组:男子篮球。(二)市直单位组:男子篮球。

四、参赛资格

(一)按《驻马店市第二届运动会暨首届全民健身大会竞赛规程总则》执行。

(二)所有参赛运动员应具有合法有效二代身份证,年满18周岁。

(三)参赛运动员均不得代表俩个单位参加比赛且不得跨组别参赛。

(四)运动员必须经县级以上医务部门证明身体健康,同时必须办理人身意外伤害保险。

(五)在省级优秀运动队集训一年以上仍在队集训的运动员和正式运动员、大中专院校在校学生不得参赛。

五、参赛办法

(一)每队可报领队1名,教练员1名,运动员12人。

(二)参赛队员报到时,须交人身意外伤害保险手续。否则,出现意外伤害事故,由参赛单位负责。

(三)各单位报名截止后不得更改。、

六、竞赛办法

(一)按中国篮球协会更新审定的《篮球竞赛规则》和相关补充规定执行。比赛实践采用4节,每节10分钟毛时间进行,前三节每队1次暂停,第四节2次暂停;除暂停停表及第四节最后俩分钟为净时间,其他实践均不停表(决胜期最后俩分钟为净实践并有一次暂停)。

(二)记分办法:胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分,积分多者名次在前。如遇俩队积分相等,按俩队相互间比赛的胜负决定名次。如遇三队或三队以上积分相等,则以同积分球队之间的净胜分决定名次;如再相等,以同积分球队之间总得分决定名次;如再相等,以组内同积分球队的总净胜分决定名次;如再相等,以组内同积分球队的总得分决定名次。

(三)比赛服装:各参赛队必须准备深、浅俩种不同颜色的比赛服装。(深色为:红、蓝、黑,浅色为:白、黄、绿),上衣前后必须有明显的号码,不符合规定,不允许上场比赛。

七、报名和报到

(一)所有参赛队于2015710日前将报名表一式三份(必须打印、贴照片、加盖单位公章)、运动员身份证复印件(一式三份),分别报是教体局群体科一份和市体总秘书处俩份(同时报送电子版)。

1、是教体局群体科联系人:严瑾琳;办公电话:2800666;王宏明,电话:15539645103;电子邮箱:2815037@163.com

2、体总秘书处联系人:彭 攀,办公电话:2830951;王一泽,电话:283206013033803666;电子邮zmdtz2832060@126.com。(二)报到时间、地点,另行通知。报到时交意外伤害保险单复印件。

八、录取名次与奖励办法

按《驻马店市第二届运动会暨首届全民健身大会竞赛规程总则》规定执行。

九、设体育道德风尚奖

按《驻马店市第二届运动会暨首届全民健身大会竞赛规程总则》执行。

十、赛风赛纪、反兴奋剂

按《驻马店市第二届运动会暨首届全民健身大会竞赛规程总则》执行。

十一、裁判、裁判长和仲裁

市教体局选派各单项裁判员、裁判长和仲裁委员,协办单位选派辅助裁判员。

十二、未尽事宜另行通知

十三、本规程解释权属驻马店市第二届运动会暨首届全民健身大会执委会。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 驻马店市第二届运动会篮球竞赛方案