泌阳县体育事业发展情况

     近年来,泌阳县以普及全民健身为重点,大力推进群众体育和竞技体育发展,开创了体育事业的崭新局面。2000年以来,先后被评为“全国体育先进县”、“全国群众体育先进单位”、“河南省群众体育先进县”,并连续多年获得驻马店市群众体育工作先进单位称号。

泌阳县委、县政府高度重视体育工作,把体育工作纳入国民经济和社会发展的总体规划,在省市体育局的大力支持下,借助实施体育健身工程项目的有利时机,全面提升全县体育活动设施标准,加强体育活动设施建设。积极建立健全全民健身活动辅导站(点),完善全民健身活动网络体系。广泛开展全民健身活动。

该县积极组织举办各项体育赛事和展示活动,进一步激发人民群众的健身热情。每年召开的全县性大型赛事均在八项以上。其他小型多样,丰富多彩的传统体育项目也常年在各乡镇蓬勃开展。

在广泛开展群众体育活动的基础上,泌阳县十分注重竞技体育发展。该县以学校体育常规锻炼与县业余体校选拔相结合,进一步加强体育后备人才的培养,重点训练和发掘体育好苗子,逐步取得了良好的效果。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 泌阳县体育事业发展情况