林书豪方硕同砍准三双,首钢客场憾负福建

新京报讯(记者 徐邦印)今晚,2019-2020赛季CBA常规赛继续进行,北京首钢客场挑战福建男篮,首钢队两位外援林书豪、尤度合砍53分,翟晓川和方硕也有不俗表现,球队最终还是以107比111遗憾输球,无缘4连胜。


林书豪(左)与王哲林(右)首次交手。图/Osports



此役开打前,两队之间战绩相差悬殊,北京首钢以11胜4负高居联盟第三,身前只有广东队、新疆队;福建男篮本赛季战绩糟糕,15场比赛只取得3场胜利,过去8场比赛战绩为1胜7负。单纯比较整体状态和纸面实力,这原本是首钢队十拿九稳的一场比赛。


就在比赛前一天,CBA还正式公布了福建男篮的外援更换详情,前NBA球星斯塔德迈尔被替换,康宁汉姆成为福建男篮的新大外,搭档小外援劳森。对于对手的外援变化,首钢队主帅雅尼斯赛前表示,对康宁汉姆不太了解,会根据临场情况采取应对措施。


从整个比赛过程看,福建队新外援康宁汉姆发挥一般,得到14分、8个篮板,反倒是球队本土核心王哲林在内线势不可挡,全场砍下27分、8个篮板,小外援劳森也有29分、5个篮板、13次助攻的全面表现。


首钢队在进攻端同样手感不俗,大外援尤度砍下25分、12个篮板,翟晓川高效贡献21分、8个篮板,林书豪、方硕两位后场核心均打出准三双的数据,前者得到28分、8个篮板、7次助攻,后者砍下18分、8个篮板、10次助攻。


不过,首钢队一直坚持的团队防守在本场比赛效果不佳,让对手得到111分,这是首钢队本赛季的单场最高失分,最终输球也在情理之中。此役过后,首钢队的战绩为11胜5负,输球场次与广厦队、吉林队、山西队、辽宁队等4队相同,联赛排名并不稳固。


编辑 张云锋 校对 贾宁

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 林书豪方硕同砍准三双,首钢客场憾负福建