新疆足球创全运最佳战绩欲成立俱乐部目标踢中超

9月8日,全运会男足U20比赛进行了半决赛的对阵,在下午率先进行的B组第一名辽宁队对阵A组第二名新疆队的比赛之中,辽宁队与新疆队在90分钟内战成1-1平,最终不得不通过点球决胜分出胜负,最终辽宁队5罚全中,新疆队则最后一粒点球没有罚中,遗憾得止步四强,但这个成绩已经是新疆足球队参加全运会的历史最好成绩。

>>>

最近几年,新疆足球一直引人关注,像巴力、买提江这些球员在前几个赛季就已经参加了中超联赛,广州恒大也在最近引进了一些新疆球员,新疆U20男足在本次全运会上不仅进入最后的决赛阶段比赛,而且在小组赛之中力压广东队进入四强。

与辽宁队的这场比赛,新疆队打得相当不错,但最终可谓败了运气上面,先是守门员出现失误为辽宁队送了一份大礼,接下来又是点球大之战在最后一人罚失,比赛结束之后新疆队主教练帕尔哈提用虽败犹荣来形容了弟子们的表现。帕尔哈提表示:今天双方为现场球迷送上了一场高水平的比赛,作为来自足球基础比较落后的自治区少数民族,新疆队给辽宁队创造了很大困难,我为这些球员感到自豪。今天辽宁队给我们上了一课,他们体现出更好的职业素质。

新疆队的10号球员阿合买也在赛后坦言:今天我们的表现已经可以了,队员们尽力了,也感谢一直支持我们的球迷朋友,感谢教练组、领导,我们做得很不错了。

值得一提的是,新疆队中有一些交流的汉族球员,其中就包括一些来自辽宁的球员,之前的比赛他们都是主力,但在这场比赛中都被安排在替补席上,当被问及这是战术需要还是有其他想法,对此新疆队主帅没有回答这个问题,而是表示:关于交流的问题,媒体一直有报道,这里我就不回答。帕尔哈提之所以没有进行回答,也让人想像这场比赛有可能是被交流的辽宁籍球员似乎是无法上场,才导致新疆队实力受到影响。

接下来,这些已经年过20岁的新疆球员何去何从,是外界更关心的问题,对此已经连续两届全运会执教新疆全运会足球队的帕尔哈提表示:之前新疆没有自己俱乐部,球员流失问题也比较严重,目前已经有好多俱乐部、经纪人都和我们接触。这个问题自治区和体育局都很重视,也快解决。我想说的是新疆球员一直在体现有自己地域特色的足球文化,虽然没有达到一定的高度,但我们一直在努力,从来没有停止过学习的脚步,我们正在努力成立一支属于自己的俱乐部,像中超的辽宁宏运、广州恒大都是我们未来的目标。(宋词 发自沈阳)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新疆足球创全运最佳战绩欲成立俱乐部目标踢中超