北京延庆举办海坨冰雪徒步大会

进入移动版,省流量,体验好

2月4日,由北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会新闻宣传部、共青团北京市委员会、北京市体育总会指导,北京市徒步运动协会、延庆区体育局、北京八达岭旅游总公司主办的“梦想催人奋进,使命激励前行”走向2022迎冬奥第三届延庆海坨冰雪徒步大会在延庆世界葡萄博览园成功举办,2022名徒步运动爱好者在博览园内徒步7公里,为4年后的冬奥会预热造势。

作为延庆区推广冬奥文化、为冬奥举办预热造势、打造“冰雪延庆、激情冬奥”城市形象的品牌赛事,走向2022迎冬奥延庆海坨冰雪徒步大会今年已是第三次举办。经过三年的发展,徒步大会已经成为延庆区宣传冬奥的标志性活动。本届大会也成功宣传展示了延庆区筹备2022年冬奥会及冬残奥会所取得的工作成果,让更多的市民走进延庆,了解身边的冬奥印迹,丰富了广大市民春节期间体育文化生活。

启动仪式上,北京市徒步运动协会会长史绍洁向“北京市青年联合会徒步团”授旗,这标志着“北京市青年联合会徒步团”正式加入“北京徒步大家庭”。北京市团市委书记熊卓向青年代表授旗启动“时代足迹、青春奋进”系列主题徒步文化活动,动员和组织广大青年“用脚步丈量北京发展、用眼睛发现北京变化”,在行走中认识和了解改革开放四十年来北京发生的巨大变化。

上午9时40分,随着所有嘉宾鸣响汽笛发令,2022名参赛者一起迈出矫健而快乐的步伐,在银装素裹冰天雪地里形成一道靓丽风景。徒步大军中,不仅有普通的徒步爱好者,更有2月4日出生的冬奥同行者、张家口市民代表、青联委员、外国友人、留学生等。

线下活动与线上活动相结合也是本次活动的亮点之一,北京市徒步运动协会与北京头条共同开展了“最美冰雪延庆”的摄影作品征集评选活动。活动面向社会征集世葡园冰雪美景照片,进行评选。获奖者将会获得由主办方提供的奖品。为丰富此次徒步大会的活动内容,在活动终点,主办方还为徒步爱好者准备了新年福袋,为农历新年增添一份节日喜庆。

据了解,本次活动也是北京市徒步运动协会“时代足迹”系列活动的第一站,未来北京市徒步运动协会将围绕“时代足迹”品牌,打造系列活动,让徒步爱好者在徒步中感受时代变化,领略时代魅力。(蒋亚明)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 北京延庆举办海坨冰雪徒步大会