美媒评六大被低估前锋:高富帅首位神奇小子上榜

新浪体育讯 北京时间8月10日,NBA从来都不缺乏有天赋的球员,至于能否将天赋充分展现出来,或者说在球场上的表现能否得到正确的评估,那就另当别论了,而这往往就会导致出现针对某些球员“被高估”或是“被低估”的种种争论。美国《篮球世界》近日评选出了当今NBA六大最被低估的前锋,休斯顿火箭队的首发小前锋钱德勒-帕森斯名列榜首。值得一提的是,四届常规赛MVP得主勒布朗-詹姆斯也获得了提名。

1)钱德勒-帕森斯(火箭)

上赛季场均数据:15.5分、5.3个篮板、3.5次助攻,48%投篮命中率、38%三分球命中率

把帕森斯放在首位,并不仅仅是因为他在未来两个赛季的年薪都不足100万美元,而是他的实力真的被外界低估了。帕森斯是那种“万能胶”型的球员,他对于火箭队的贡献难以估量。

上赛季,这位火箭当红小生是全联盟唯一一位场均至少得到15分、5个篮板和3.5次助攻,并且将场均失误次数控制在2次以下的球员。此外,他也成为了NBA历史上第10位单赛季至少得到15.5分、5个篮板、3.5次助攻以及不到2次失误的球员。

2)考瓦伊-莱昂纳德(马刺)

上赛季场均数据:7.9分、5.1个篮板、49%投篮命中率、37%三分球命中率

通过上赛季的总决赛,莱昂纳德终于得到了外界的认可。可以这么说,他不仅是马刺队在总决赛期间表现最稳定的球员,同时也是身手最全面的一位。进攻端,莱昂纳德为球队做出的贡献体现在全方位。数据显示:上赛季全联盟只有3名球员能够做到投篮命中率超过49%、三分命中率超过37%以及罚球命中率超过82%。莱昂纳德就是其中之一,而另外两位分别是凯文-杜兰特和史蒂夫-纳什。此外,这位马刺年轻锋将的防守能力更加令人称道,他甚至已经成为了当今NBA最让人感到畏惧的外线防守者之一。

3)托比亚斯-哈里斯(魔术)

上赛季场均数据:11分、5.2个篮板、1.3次助攻

在雄鹿队的板凳上度过了两个赛季之后,哈里斯于今年2月作为雷迪克的交易筹码被换到了魔术队。在正处于重建期的魔术队,他获得了充足的上场时间,并且牢牢把握住了机会。上赛季的后半段,哈里斯获得了20次首发机会,场均能得到17.5分、9.3个篮板、2.3次助攻和1.6次盖帽。从一名“饮水机守护者”成为一个“两双机器”,哈里斯的神奇还在继续。

4)拉里-桑德斯(雄鹿)

上赛季场均数据:9.8分、9.5个篮板、2.8次盖帽,50%投篮命中率

经过了职业生涯前两个相对平静的赛季之后,桑德斯在上赛季彻底爆发。特别是在常规赛最后的28场比赛中,他场均能拿下12.2分、11个篮板和2.5次盖帽。如果在新赛季能够继续保持这种进步的节奏,他会得到更多的关注。

5)杰夫-格林(凯尔特人)

上赛季场均数据:12.8分、3.9个篮板、46%投篮命中率、38%三分球命中率

自从接受完心脏手术并重新复出之后,格林遭遇到了不少质疑声,但是最终他用实际行动予以了有力的回击。特别是当隆多因伤赛季报销之后,格林在进攻端承担起了更重的责任,而且他在场上的效率也变得更高。

常规赛最后38场比赛,格林场均能得到16.4分、4.7个篮板、2.4次助攻,1.2次盖帽,并且命中1.1个三分球。在那为期三个月的时间里,NBA一共只有4名球员能做到场均至少送出1个盖帽以及投进一个三分球,他们分别是凯文-杜兰特、约什-史密斯、尼古拉斯-巴图姆以及杰夫-格林。

6)安德雷-布莱切(篮网)

上赛季场均数据:10.3分、5.1个篮板、51%投篮命中率

一直以来,心智不成熟这个问题都深深困扰着天赋异禀的布莱切,从而使得他无法发挥出最大的潜能。但是只要他能够在球场上保持专注,那么就一定能给球队带来惊喜。特别是上赛季加盟篮网队之后,布莱切平均每36分钟的场均数据能达到19.5分、9.7个篮板、2次抢断和1.3次盖帽。

尽管他最终场均只能得到19分钟的出场时间,但依然能贡献10.3分和5.1个篮板。值得一提的是,布莱切也因此成为了NBA历史上第二位场均出场时间不足20分钟却依然能得到10分和5个篮板的球员。今年夏天,篮网队以一份超值的底薪合同续约布莱切,此举不仅使得前场的阵容深度得到明显的增强,同时也能让加内特和皮尔斯这两位老将在常规赛中获得更多的休息时间。

注:其他获得提名的前锋包括:保罗-米尔萨普、阿米尔-约翰逊、特里斯坦-汤普森、厄尔森-伊尔亚索瓦、马特-巴恩斯、塔基-吉布森、尼克-科里森、赛迪斯-杨、勒布朗-詹姆斯。

(罗森)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 美媒评六大被低估前锋:高富帅首位神奇小子上榜