徐根宝续兼上港总教练已和武磊商量过不再谈转会

特约记者袁佳报道 24日,徐根宝率全体东亚队的本土球员及教练组,参加了球队主力后腰汪佳捷的婚礼。躬耕崇明十年,这批从小带大的球员中,这还是第一场正式婚礼,“再往前就是于涛、孙祥和姚力君他们的婚礼了,时间过得真快。”带着妻子参加婚礼的老帅别有感慨,遂畅谈下赛季的计划,包括谈到高洪波离去后主教练的人选以及武磊的转会问题,不过此后上海五星体育在转述时使用了 《上港新帅已定 徐根宝重新出山》的标题,引发外界一片轩然大波。徐根宝在婚宴上得到此“反馈”不禁莞尔:“出山?我离开过吗?”

从2007年解聘法籍青训教练克劳德·鲁伊兹,根宝亲自“督军”开始,东亚队就一直实行以根宝挂帅的“总教练负责制”,此后数年蒋炳尧、范志毅和刘军先后担任过主教练,实质上是总教练负责下的执行教练。今年中超因为教练证的限制,徐根宝请来高洪波,在训练备战中充实了实力,但总体的执教原则并没有改变,高洪波在接受采访时也一直强调“帮忙”性质。

“我们这套制度和班子,从2007年乙级联赛夺冠军一路走到现在,证明是成功的。”今年高洪波执教上海东亚期间,徐根宝也做了一些尝试,但效果让他并不满意,“外请教练,又要给他成绩压力,还要保持我们东亚的技战术风格,这是很难的。为了出成绩改变我们的风格,这又是我绝对不能接受的!”这让他下了决心,在自己继续担任总教练的基础上,由奚志康、蒋炳尧、邱京巍和门将教练卞根喜四人组成执行教练团队。

曾经唯一困扰徐根宝的是中超主帅执教资格问题,根宝推荐已有A级教练证书的奚志康参加高级职业教练培训,这样奚志康很可能出任球队新赛季主帅,后者曾经在报名就读职业证之际获得执教申花队的资格,只是后来因故没有完成培训。

教练班底不变,要延续今年首个中超赛季的强势绝非难事,这样,对武磊的转会问题,根宝的态度转向坚决,“从今年年初一家德甲俱乐部申请转会,到年中包括丹超、荷甲排名第一的球队来联系,价格也一路高涨,最厉害的经纪人开出400万欧元的价格,但是无法证明是球队主教练需要而不是他们开发市场的需要。而且经过一年中超的检验,我认为武磊还没有具备打欧洲联赛的实力。明年我们要在现有基础上继续冲击前三名的目标,也需要他留下,所以我和他本人商量过了,今年不再讨论他的转会问题!”

有趣的是,他还透露了2013赛季中超期间恒大和他联系过武磊的转会,“甚至提出了完成转会,可以继续把人留给我们用这样的优惠条件,还有更厉害的就是富力老板张力,他一直在追武磊,甚至专程到香港来跟我吃一顿饭谈武磊,再连夜赶回去,我说你这么喜欢武磊,那就认他做干儿子吧!玩笑归玩笑,现在出再高的价格我也不放他,就是因为上港这支队,上海这座城市,现在还是最适合他提高、发展的平台,就看他自己能够做到多少了!”

树欲静而风不止,几乎就在昨日,巴西球星奥斯卡通过网络社交平台透露了“银河11人战队”的第四名队员——正是武磊。

启动于11月初的这一巨型广告计划已经邀请了贝肯鲍尔、梅西、格策、奥斯卡、武磊等组成地球最强拯救者阵容,其宣传目标直达明年的世界杯,可想而知届时这位刚满22周岁、昨天首度亮相中超颁奖典礼并荣获“最佳本土射手”的年轻球员,会受到怎样的关注!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 徐根宝续兼上港总教练已和武磊商量过不再谈转会