NBA常规赛骑士负马刺雷霆胜篮网

 骑士队球员詹姆斯向观众致意。

克利夫兰骑士队球星詹姆斯在23日进行的NBA常规赛中,成为联盟史上最年轻的“三万分先生”,但阿尔德里奇还是拿下了全场最高的30分,带领圣安东尼奥马刺队以114比102在主场取胜,也让詹姆斯的“三万分之夜”有些黯然失色。

詹姆斯本场拿下全队最高的28分。其中,他在首节快要结束时命中一记跳投,帮助骑士取得29比 25的领先,并就此成为美职篮史上第七位生涯总得分达到三万分的球员,也是达到此里程碑的最年轻球员(33岁零24天)。

马刺得分后卫穆雷本场贡献19分10个篮板7次抢断,成为主队获胜的另一位关键球员。在比赛还剩4分30秒时,穆雷先是补篮命中,随后扰乱詹姆斯的进攻,导致后者上篮不中。紧接着获得机会的格林投中三分球,帮助马刺队将领先优势扩大为105比94,锁定了胜局。

凭借威斯布鲁克在最后3.3秒决定胜负的上篮得分,一度在下半场落后15分的俄克拉荷马雷霆在主场逆转取胜,以109比108击退布鲁克林篮网,终结了对手的两连胜。

两队争夺激烈,最后2分23秒交替领先。还剩7.8秒时,丁威迪突破上篮命中,篮网以108比107领先。但威少随后还以颜色,再度将比分超出。最后一投,丁威迪的压哨三分不中,主队守住胜果。

其他较量中,湖人队以108比107胜凯尔特人队,勇士队以123比112胜尼克斯队,国王队以105比99胜魔术队。

又讯:掌声欢迎克利夫兰骑士队球星詹姆斯加入“三万分俱乐部”!

在23日骑士队客场对阵圣安东尼奥马刺队的美职篮常规赛中,詹姆斯在首节快要结束的时候投中一记跳投,职业生涯总得分达到了三万分。他是美职篮史上第七位“三万分先生”,也是获得三万分最年轻的球员。

除了加入“三万分俱乐部”,33岁零24天的詹皇同时取代前洛杉矶湖人队球星科比成为获得三万分最年轻的球员。科比获得三万分的时候是34岁零104天,而科比20个赛季的职业生涯总得分为33643分。

 (据新华社)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: NBA常规赛骑士负马刺雷霆胜篮网