巴西老将给中国男篮上了一课

■VCG/供图

 

周琦因伤下场

男篮热身赛 中国84:90巴西

新快报讯 记者高京报道 昨晚,中国男篮在一场重量级热身中以6分的劣势败给全主力出战的巴西队。对方37岁的老将巴博萨表现抢眼,他也给年轻的中国队上了一课。更令人忧心的是,中国队主力中锋周琦在比赛中因伤下场,距离世界杯开战仅有8天的情况下,这对于中国队的打击是比较大的。

本场比赛,周鹏因脚踝受伤缺阵,翟晓川顶替他出任首发,其余先发4人为易建联、赵继伟、郭艾伦和周琦。

而本场比赛的巴西队派出的是名副其实的国家队,球迷们熟悉巴博萨、瓦莱乔全部都在阵中,另外还有3名现役的NBA球员。在世界杯上该队位列F组,同组对手有新西兰、黑山和希腊。

比赛中,郭艾伦的攻击欲望极强,从第一节开始便主导着球队的攻势。半场结束时中国队以43:42领先对手,郭艾伦一人就拿到20分。下半场比赛中国队一度领先12分,不过巴西队老将巴博萨随后接管了比赛,他一人将比赛的形势逆转了过来。全场比赛巴博萨独得19分。

“随着比赛的进行,巴博萨慢慢才进入状态,要知道他在NBA比赛中都很难被防守。”巴西队主帅彼得洛维奇表示。

赛后,中国队主帅李楠显得有些失落,在接受媒体采访时声音也非常小。“我们打了三节好球,但第四节没有打好。这场比赛对我们是一种锻炼,让球员知道只打三节好球是不够的,需要更持久地打好。面对巴西这样一流的球队,我们要知道怎么和他们比赛。”

在比赛的很多时候,中国队阵中郭艾伦、赵继伟、赵睿和方硕这4名控卫同时有3名出现在场上,这在进攻上球队的速度会变得很快,但在防守的高度上,还是有些吃亏。

当然,派遣这样的阵容出场多少有点无奈,丁彦雨航受困于伤病,周鹏又伤了脚踝,球队的小前锋位置格外缺人。“在伤病严重的情况下,我们也在尝试三控卫的阵容,因为赵睿有着一定的高度,希望他能适应这个位置。”

更令人忧心的是,在比赛还有3分43秒结束的时候,周琦扭伤了脚踝,赛后他也将接受进一步的检查。世界杯马上就要打响,周琦的受伤对于中国队来说绝不是一个好消息。

本场比赛,双方都是全情投入,第三节巴西队的胡尔塔斯甚至与郭艾伦发生了冲突,不过双方随后都冷静了下来,比赛也得以继续。

“这是一场艰苦的比赛,因为交通的原因我们到得比较晚,但是我们还是胜利了,我们有5名现役或打过NBA的球员,但面对中国队时全队打得比较艰辛。这场出现了冲突,我已和队员说了,下一场我们不要发生这样的事情。”彼得洛维奇表示。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 巴西老将给中国男篮上了一课