恒大难改中国足球形象张琳芃留洋尚早


北京时间12月23日晚19:30分,广东电视台体育频道《足球周刊》节目对恒大几名球员进行了点评,该节目认为即便对于穆里奇批评的声音比较多,但他的状态没有问题;经过世俱杯比赛可以看出,张琳芃和金英权是否具备欧洲球员水准还很难说;孔卡是中超最成功的外援,他给我们留下了很多;我们很难改变以往足球东亚病夫的形象,中国足球需要自强。

在谈到争议人物穆里奇时,该节目称他状态没有问题,即使确实有转会存在,也很有可能是出于金钱因素的考虑,“最近对他批评的声音比较多,不仅仅是对于世俱杯的表现,从亚冠决赛两回合就已经开始了。在亚冠决赛之前,穆里奇已经是亚冠进球最多的队员,对方自然对他重点的防范;世俱杯是一个不一样的舞台,虽然他也错过了一些单刀球的机会,对阿尔阿赫利的获胜是有他很大功劳的。对拜仁慕尼黑,是不是我们差距很大呢?对米内罗竞技,他是不是也进球了呢?所以,他的状态没有任何的问题。至于现在转会的传言,我们也没有确定,就算是有的话,也很有可能是金钱的因素。有争议的人就会有不同的意见给到他。”

对于张琳芃和金英权是否具有欧洲球员水准,该节目结合恒大和拜仁的比赛称很难说,“上半场,张琳芃对里贝里的防守基本成功,不过,面对这样顶尖的对手,一次失误就会付出失球的代价。拜仁的第一个进球正是来自于张琳芃盯漏了里贝里。除了这个失球,张琳芃整场表现可圈可点。”对于另一位可能将来登陆欧洲联赛的球员金英权,该节目称:“这位年轻的后卫在面对拜仁的比赛中交出了成功抢断4次、铲球成功1次、头球成功4次的成绩。面对拜仁这种压迫性非常强的球队,金英权的传球成功率达到了86.1%,是恒大首发中传球成功率最高的球员。在出征世俱杯之前,曾有外媒称张琳芃和金英权是亚洲足坛的希望之星,但是通过世俱杯和拜仁的交手,他们也许会明白,从亚洲足坛希望之星到世界足坛希望之星中间还要走很长的路。”

对于小罗和赵旭日在恒大与米内罗竞技比赛中相互犯规所引发的争议,该节目称:“我们不鼓励这样的事情,赵旭日肯定是错的,但小罗也是错的。再一次印证了南美球员手确实比较脏,活确实比较多。中国足球要自强,大多数先进足球国家的看法,我们还是很难改变以往足球东亚病夫的形象。虽然这次我们是让世界对于我们俱乐部层面的眼光稍微有一点转变,但是不是根本性的。我们需要连续的出现在世俱杯,最好我们也连续的出现在世界杯,才有可能完全的转变。小罗下一次对我们的球员会尊重一些,他会觉得你是一个踢球的人。”

在谈到已经离队的阿根廷外援孔卡时,该节目指出他给我们留下了太多,“提前预演了很多次的告别,但当这一刻来临的时,仍显得很苍白。即便面对前世界足球先生罗纳尔迪尼奥,孔卡的表现也是可圈可点。虽然比赛结果有些许遗憾,但就像国际足联所评价的那样,孔卡是以英雄的方式告别中国球迷。不高兴的时候就是不高兴,开心的时候就是开心,对于中国足球外援来说,这样一个鲜活的形象是从来没有过的。为什么说孔卡是中超到目前为止最成功的外援,他没有被改变,他改变了我们。很多外援来了国内联赛后会被同化,会打折扣,他好像让我们有一种耳目一新的感觉,在跟着他的方向引导着我们。孔卡来的时候悄悄得来了,然后她悄悄的又走了,中间把自己包围在他所住的豪宅里面,好像没有给我们留下什么。细细一品味,他给我们留下的东西真的太多了。我们会非常想念他!”


(体育责编:丁俊龙 

)
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 恒大难改中国足球形象张琳芃留洋尚早