客场告负,深足错过反超良机

■天津泰达队球员郑凯木(右)带球进攻。 新华社发

 

联赛还剩最后2轮,深足仍落后天津天海2分

新快报讯 记者王敌报道 昨天下午,在中超第28轮的比赛中,深圳佳兆业在客场以0∶3不敌天津泰达。这场失利让深足失去了逃离降级区的良机,而在积分榜上,深足仍落后保级竞争对手天津天海2分。

前晚的郑州航海体育场,天津天海在客场被河南建业2∶1绝杀。天海提前告负,这让深足看到了积分反超对手的希望。毫无疑问,这是个有利于深足的局面,只要能够客场战胜泰达,那么深足就将逃离降级区,而就算只是一场平局,深足同样可以把积分再稍稍迫近一点。令人遗憾的是,深足以三球完败,甚至还吃到了一张红牌。在还有最后2轮的情况下,深足虽然没有失去保级的希望,但形势已经很危急。

收官两轮,深足的对手分别是河南建业(主)与上海上港(客),天海的对手分别是大连一方(主)和江苏苏宁(客)。就积分和赛程来看,深足明显要凶险于天海,不仅自己要赢,还要指望大连和苏宁阻击天海。

赛后,深足主帅多纳多尼坦承深足已经到了最危险的时候。“到了这个阶段,球队拼得更多就是精神层面而非技术层面。”多纳多尼说,“就剩最后两场比赛了,希望队员们不要去过多计算分数,而是要把自己的愤怒和野心全部释放出来。”

在昨天下午的另一场比赛中,北京人和在主场2∶3负于江苏苏宁,就此宣告提前两轮降入中甲。而在河北华夏保级之后,今年的另一个降级名额确定将在深足和天海之间产生。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 客场告负,深足错过反超良机