世界游泳锦标赛跳水比赛收官中国队再揽男子10米台金银牌


当地时间20日晚,第十八届国际泳联世界游泳锦标赛结束跳水最后一个项目的争夺,结果,两名中国选手杨健和杨昊发挥出色,分别获得男子十米台冠亚军。这是中国跳水队在世锦赛上第七次获得该项目冠军。

至此,在本届世锦赛跳水项目全部13枚金牌中,中国队拿下了其中12枚。唯一丢掉的一枚金牌,是稍早前进行的混合双人三米板比赛。中国队的杨昊因为要备战晚上进行的男子十米台决赛,而做出了战略性放弃。同时在四个奥运会单项上(男子三米板,男子十米台,女子三米板和女子十米台),也包揽了四项亚军,创造了跳水历史上的新高度!
本场决赛,中国队两位男选手从一开始就展现了争冠的决心,尤其是素有“难度王”之称的杨健,选择了一整套全场难度系数最高的动作,最终他也凭借出色的完成质量得到了598.65分的高分,拿下这枚宝贵的金牌。杨昊收获亚军,俄罗斯选手邦达尔以541.05分获得第三,上届世锦赛该项目冠军,英国选手托马斯戴利仅以470.35分获得第七名。
21日起,世锦赛游泳项目将全面展开争夺,其中备受关注的中国选手孙杨将在21日亮相男子400米自由泳的比赛。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 世界游泳锦标赛跳水比赛收官中国队再揽男子10米台金银牌