孔令辉38岁庆生不着急新恋情丢掉女单金牌就辞职

本报讯 昨天是孔令辉38岁的生日,人到中年,换种说法就是到了“初老”的年纪。听到“初老”这个词时,孔令辉本能地反问道:“肚子上有肉就算老?其实这很正常啊,你看我们这些教练,哪个肚子上没肉?有几个当教练的比当运动员的还瘦?”在孔令辉眼里,自己还年轻。当被媒体问到其和马苏的事情,孔令辉坦然面对。

不着急新恋情

今年7月23日,马苏在新片发布会上承认已经和相恋11年的孔令辉分手,并泪洒现场。再度聊起马苏,孔令辉依旧把责任揽到了自己身上,“我和她的沟通确实少了一些,当时没有意识到,尤其是这几年,她的工作量大了,我们的沟通就更少了……”

和孔令辉一批的队员如今都已成家,好兄弟刘国梁更是有了一对可爱的双胞胎女儿。“逗着(刘国梁的孩子)玩的时候,我也挺开心,但不会羡慕。每个人都有自己的生活,家庭琐碎的事情有时候其实挺头疼的,我嘛,自由一些。”孔令辉表示自己短时间内还不会考虑结婚的问题,“谈这么长时间的恋爱,以后可能不会了,有点累。爸妈肯定会催(结婚)啦,不过我不着急。”

从诺基亚到苹果

2011年,一向爱追新潮的国乒队员们几乎人手一台苹果手机,孔令辉依旧坚持用着他的那部按键式的诺基亚手机,他和刘国梁、马琳都是手机盲,三人用的诺基亚按键手机一模一样。鹿特丹世乒赛前,孔令辉还请记者帮忙用手机发微博。

当时他说:“怎么不发明一个能说的?不用打字,那多方便!”后来成为通讯必备工具的微信如了孔令辉的愿。现在,孔令辉终于承认智能手机比较好用,换上了iPhone,“连我妈都有微信了,我得与时俱进啊,不能太落伍。”

丢女单金牌就辞职

2010年莫斯科世乒赛,中国女乒和冠军擦肩而过。“刘诗雯在决赛中丢了两分,但责任不在她,作为她的主管教练,我是主要责任人。”提起那段往事,已经是中国女乒主教练的孔令辉赶忙维护弟子。

5月份的巴黎世乒赛后,孔令辉曾告诉记者,如果丢掉女单金牌,自己一定会辞职,“外界觉得我无所谓,但当我在这个位置上时,第一年就折了,我能坐得下去吗?就算领导让我继续,我自己也坐不下去啊。”

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 孔令辉38岁庆生不着急新恋情丢掉女单金牌就辞职