梅西:C罗是好人能改变比赛巴萨低调和成功不是偶然

新浪体育讯 莱昂内尔-梅西称赞谈的克里斯蒂亚诺-罗纳尔多是“一个好人”,并称“他能改变任何比赛”,但梅西表示他与C罗之间没有任何竞争。在梅西看来,他自己是一位专注于足球、专注于为巴萨和阿根廷取得胜利、永远追逐更高足球梦想的球员。

“我和C罗之间完全没有竞争。他是一个好人,一位伟大的球员,能改变任何比赛。他做他的事情,而我完全专注于为巴萨取得胜利。”梅西接受《Maxim》杂志采访时谈论C罗。

关于自己是世界上收入最高的足球运动员之一的问题,梅西这样看:“当然钱让你生活无忧无虑,能让你养活家庭,但如果踢球是免费的或选择其他生计,我也会每次都选择足球。”

关于巴萨的价值观,梅西说:“在巴塞罗那我们有低调的生活方式,并且取得成功,这不是巧合。我们知道我们是足球运动员,不是电影明星们。我们不想要和电影明星一样生活。如果我们没有训练或比赛,我们就和家人一起呆在家里。”

梅西还谈到了自己的2014世界杯梦想,“对所有球员来说,世界杯都代表着最高的水平。像和巴塞罗那一起一样和我的国家队一起取得成功,对我来说是非常重要的。你知道,作为一位球员你没有太多踢世界杯的机会,所以你必须抓住能踢它的机会。”

梅西继续说道:“西班牙在过去5、6年时间里傲视群雄,还会依然强大。巴西在主场会充满信心,而我预计德国也会非常强。”

关于巴萨主教练马蒂诺,梅西说道:“我们有了新的主教练,希望这赛季取得成功。蒂托不得不离去令人伤心,但所有人都支持新的主教练,我们希望这个赛季在西班牙和在欧洲赛场上都取得成功。”

对于如何保持动力,梅西说道:“这无关于你已经达到的高度。每个赛季都是新的赛季,你之前赛季取得的成绩不再有意义。我从不回望我已经取得的成绩,因为我总是着眼未来。我能回望我所取得的成绩的时候,是我退役了的时候,但到那一刻之前,一切都要向前看。”(周小博)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 梅西:C罗是好人能改变比赛巴萨低调和成功不是偶然