林书豪21分哈登21+10+8关键战火箭主场不敌勇士

火箭(36-31)二连胜终止,只领先第八的湖人1场。詹姆斯-哈登拿下了21分、10个篮板和8次助攻,他还抢断3次。林书豪得了21分4次助攻。钱德勒-帕森斯13投2中,只得9分7个篮板,卡洛斯-德尔菲诺12分。火箭三分球36投仅9中。

勇士(38-30)三分球26投13中。斯蒂芬-库里投中5记三分,拿下29分11次助攻,克雷-汤普森三分球9投6中,得了26分,安德鲁-博格特12分12个篮板,大卫-李10分10个篮板。

这是两队本赛季在常规赛最后一次交锋。此前三战都是火箭胜出,包括投中23记三分球平了NBA纪录的那场。

过去几个赛季,勇士碰到火箭时总是麻烦不断,此前19次交锋,他们输了17场。勇士今天不但要避免被横扫,也要捍卫西部第六的位置,因为双方只剩下了半场的差距。

开场之后,两队状态都欠佳。帕森斯首次扣篮就弹出,阿西克上篮也失手。比赛打了近2分钟后,林书豪中投命中,首开记录。这是火箭在比赛前4分钟的仅有得分,此后他们又连续投篮不中。本节最后7分34秒,火箭未能投中一球,首节以10-18落后。

火箭是联盟投中三分数最多的球队之一,但今天三分线外却没有半点感觉,前9次出手都偏出。勇士虽然命中率也不高,但还是逐渐拉开差距。第二节还有7分40秒时,库里突破上篮,勇士以29-17领先。本节打了近一半后,林书豪总算在外线命中,投中火箭第一个三分,不过库里马上也三分线外开火,一人连得5分,勇士继续扩大优势。本节的最后4分钟,火箭又未能投中一球,勇士打出18-4,上半场以54-31遥遥领先。

上半场火箭46投仅9中,命中率只有19.5%,其中三分球16投2中。哈登得了11分,林书豪7分1次助攻。库里本赛季在三分线外发挥出色,但上一场5投全失,今天前4投也不中,但第二节状态有所回升,投中两记三分,上半场为勇士得了16分。

中场休息之后,火箭终于爆发。林书豪在第三节一开始就投中三分,上半场一分未得的莫铁尤纳斯也两度近距离得手。火箭本节前11投8中,与上半场相比有天壤之别,完成19-5的攻击后,将比分追成了50-59。林书豪在这波攻击中两度三分命中,火箭找到主场的感觉,球迷也开始为他们助威。

林书豪连续上篮得手后,火箭只以57-62落后,不过库里和汤普森相继命中三分,勇士连得8分,重新拉开差距。本节最后4分40秒,火箭只投中一球,三节过后,仍以60-75落后。

德尔菲诺连续投中三分,第四节还有8分20秒时,他又连投带罚拿下3分,火箭将比分追成69-79。博格特中投还以一球,汤普森也连续两记三分得手,勇士发动21-6的攻击波,在比赛还有2分58秒时,以100-75遥遥领先,胜负失去了悬念。(吴哥)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 林书豪21分哈登21+10+8关键战火箭主场不敌勇士