诺天王吐槽东部实力太弱:在西部我们每场都得死拼

北京时间12月13日,据雅虎体育报道,虽然“西强东弱”在NBA早已不是什么新鲜事儿,但是自从本赛季开始以来,双方之间的差距越来越大。昨天在客场负于金州勇士队之后,达拉斯小牛队的当家球星德克-诺维茨基公开表示东部球队的实力太弱。

“如果你看一下整个西部,球队的质量非常之高。强队都挤在那里。任何一场比赛中,我们都有机会击败对方。这种局面和东部不一样,在那里你可以直接席卷过去。”诺维茨基说道。

昨天,小牛在客场以93-95险负勇士,诺维茨基全场14投7中,得到全队最高的21分,外加7个篮板。

截至目前,一共只有4支西部球队的胜率低于50%,小牛队以13胜10负(56.5%的胜率)的战绩仅排在西部第9位。与此同时,东部只有步行者和热火两支球队的胜率高于50%,暂列第三位的老鹰队胜率刚过五成。

换句话说,如果把小牛放到东部,他们现在可以排在第三位。难怪有些心理不平衡的诺天王会把矛头对准东部诸队。

“在西部,每场比赛我们都得死拼,特别是如果你想在客场赢球的话。因为有很多比赛都需要等到最后时刻才能决出胜负。”他说道。

(罗森)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 诺天王吐槽东部实力太弱:在西部我们每场都得死拼