退出=儿戏?曝特里欲重返国家队费迪南德仇人再死磕

新浪体育讯 “我今天宣布退出英格兰国家队所有赛事。我曾经因为国效力而倾尽所有,如今做出这个决定,我心碎不已。”去年9月24日凌晨,特里的此番声明曾让无数人痛惜,这位已代表三狮军团征战4届大赛的功勋老臣就这样自我断送了其国家队生涯。然而今晨,事情却突然又发生了重大转机。

据《每日邮报》、《太阳报》和《镜报》等多家英格兰媒体披露,特里已决定收回此前自行退出国家队的决定,并希望能够赶上其职业生涯的最后一届大型赛事巴西世界杯。目前,特里已为三狮军团出战78场,他最后一次亮相还得追溯至赛季初与摩尔多瓦的欧预赛。不过特里回归还存在着一个无法回避的问题,即与里奥-费迪南德的紧张关系。

2011年10月,特里涉嫌种族主义侮辱里奥-费迪南德的弟弟、QPR后卫安东-费迪南德,虽然法庭随后宣布特里无罪,但英足总仍为此召开特里的私人听证会,并剥夺了特里的队长袖标。前英格兰主帅卡佩罗曾对此表示异议,但最终的结果却是意大利铁帅被扫地出门。正是在这种情况下,特里认定自己恐难在国家队立足,遂决定退出三狮军团。

此番特里突然收回退出决定,显然也是做好了充分的心理准备,虽然与里奥-费迪南德重归于好的可能性十分渺茫,但特里认为两人在为国效力时应抛下个人恩怨,为世界杯倾尽全力。2014年巴西世界杯将是特里、费迪纳德、杰拉德、兰帕德和阿什利-科尔等黄金一代为国争光的最后一次机会,但英格兰队目前出线形势并不明朗,他们在H组仅排名第二位,接下来的几场比赛将场场关键。

目前尚不知霍奇森和里奥-费迪南德对此事的态度,但在特里去年宣布退出国家队后,霍奇森曾表示对特里作出的该决定“极其遗憾”。5月29日和6月2日英格兰国家队将先后迎战北爱尔兰和巴西,这两场比赛有可能成为特里和里奥-费迪南德再度聚首的平台。

此外,特里日前再次提及了其与切尔西的合同问题,他说:“我不可能永远待在切尔西,所以在续约上我并没有十足的主动权,但我可以保证的是,我一旦离开这里,我肯定不会选择除切尔西以外的任何一支英格兰球队,我不可能做出这种事情,这不是我的风格。我的未来去向将和切尔西下赛季主教练的人选有密切联系,我会耐心等待俱乐部的最终答复。”

(Flamur)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 退出=儿戏?曝特里欲重返国家队费迪南德仇人再死磕