中国女排横扫意大利取奥运首胜

郎平率领的中国女排在8日进行的里约奥运会小组赛第二场中以3比0战胜欧洲劲旅意大利队,迎来了首场胜利。

中国队多点开花,朱婷、徐云丽各得12分,张常宁得到11分,“小苹果”袁心玥添上7分。意大利队的埃格努独得22分,但是意大利队只有她一人得分上双。

小组赛首轮2比3负于荷兰队之后,主教练郎平对首发阵容进行了微调,副攻袁心玥替下颜妮,朱婷、张常宁、龚翔宇、丁霞、徐云丽继续首发。

首局比赛双方都没有进入最佳状态,意大利队的失误更多。中国队在拦网方面做得更加出色,开局打出51的小高潮之后一直保持领先。意大利队一度将比分追成2123。随后,朱婷的扣球和对方的失误让中国队以2521先下一城。

第二局中国队的技战术发挥更加稳定,发球质量也明显提升,牢牢控制住局势。在替补龚翔宇出场的杨方旭以一记扣球打手出界把比分改写为2319之后,意大利队的埃格努连得两分。郎平及时叫了暂停之后,埃格努发球失误,紧接着张常宁扣球得手,中国队以2521再下一城。

第三局比赛中国队完全压制住对手,2516轻松取胜。全场比赛,意大利队的失误送给中国队24分。

                         (据新华社)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中国女排横扫意大利取奥运首胜